Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с кодеком ADV202
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Alezi
Вопрос состоит в следующем, работаю в связке ADV202 - плата DE2 на базе CycloneII, необходимо загрузить в ADV имеющееся Firmware. Не понятно что за файл, имеет расширение *.sea, а как там данные выглядят не нашел. Думаю, что надо копать в сторону конфигуратора на базе EPCS. Может кто сталкивался, подскажет. wacko.gif
mikesm
Вот здесь пишут как программировать самому ADV202 с помощью файла *.sea
http://archives.devshed.com/forums/compres...ec-1784976.html
Основная идея такая, первые 8 байт например 11,22,33,44,55,66,77,88
Их нужно записать по 32 бита в слова начиная с адреса RAM 0x5000 ADV202.
Т.е. первые 4 байта 11 22 33 44 записать в 0x5000, вторые 55 66 77 88 в 0x5004.
И продолжать дальше точно также.
Alezi
Ну может не правильно вопрос сформулировал, дело в том, что необходимо поместить файл прошивки *.sea с компьютера в ADV, при этом используя плату DE2 и NIOSII. Как я понял, есть возможность задействовать EPCS контроллер для передачи файла *.sea во флеш память используя флеш программер ниоса, а потом, используя шину авалон выполнить чтение из флеш памяти и передачу данных в ADV. Возможно ли так или я ошибаюсь?
Alex11
Почти так. Ниосовский программатор сам разбираеется, что использовать для зашивки флешки, а затем используя EPCS контроллер и шину авалон программируешь ADV.
Alezi
Господа, подскажите пожалуйста, как из ниоса читать EPCS флеш память. Контроллер EPCS поставил, в память через flash-программер данные вроде записал. Пытаюсь обычным обращением к памяти (по BASE адресу) ничего не получается, то есть данные какие то идут, но не изменяются, например при записи в EPCS других данных. Наткнулся правда на обращение к EPCS через HAL API. Стоит ли изучать функции или как то проще все?
murmel1
Цитата(Alezi @ Jan 22 2009, 16:59) *
Господа, подскажите пожалуйста, как из ниоса читать EPCS флеш память.

В контроллере EPCS по базовому адресу и выше храниться BOOT-программа для NIOSа. То есть когда ставишь источник программы для ниоса- EPCS контроллер он читает из него программу, которая выгружает уже юзеровскую программу в память и запускает ее (описание процесса приблизительное). Надо изучать как эта запись делается в HAL, так как она имеет какие-то свои особенности. Сам я остановился на этом, больше ничего подсказать не могу...
Alezi
Всем спасибо, разобрался как работает. Оказывается в любую флеш на DE2 можно писать через стандартные HAL API функции типа read и write. А flash программатор позволяет разграничить пользовательские данные от других, например прошивки самой ПЛИС. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.