Цитата(lepert @ Jan 19 2009, 11:08)

А мосфеты целые? Как звонятся? На плате вроде замыканий нет. Еще вопрос, микросхема взрывается сразу после включения питания или
после подачи управления и подключенном движке?
Один из мосфетов скорее всего сгоревший звонится не так как новые из коробочки, буду менять.
Каждый раз микросхема взрывалась по разному.
певый раз ничего не работало, потом я в микросхеме нашел дырку. пробовал тогда в режиме (B ) Fast decay, SR active, full four-quadrant control потом добавил в программу поддержку остальных режимов
второй раз попробовал все режимы работы заработал (A) Slow decay, diode recirculation, high-side PWM
все как бы ок, но нада посмотреть осцилографом. Щуп осцилографа попал куда не надо и дырка

третий раз шим был 5%, нагрузка лампочка светилась себе на эти 5% начал изменять ШИМ и дырка.
надо было проверить транзистоы

первый раз показан в предыдущем посте справа
второй раз слева
третий - посередине.
Цитата(_Pasha @ Jan 19 2009, 10:56)

А чем Вы меряете сквозной ток?

Его не должно быть в принципе. Дело даже не в самом дедтайме, а в его комбинации с используемыми резисторами 47 Ом. Уменьшать их нежелательно, т.к. это потребует "неземной" топологии платы. Поэтому и надо оставить 1мкс в дедтайме.
Сквозной ток я не мерял он считается по формуле из ДШ.
Цитата(_Pasha)
Полигон земли там ничего нужного не делает
он экономит хлорное железо, правда если дело в нем то наэкономил я аж на минус три А3941
Цитата(_Pasha)
Вы попали в точку. В смысле - попали. Топология неправильная.
По поводу топологии. Плату конечно переделаю, но разве такая разводка может быть причиной взрывов.
Цитата(_Pasha @ Jan 19 2009, 11:36)

Подумал - вот еще что. Можно попробовать минимальные изменения -
1. Придвинуть транзисторы в плечах поближе друг к другу и сток нижнего- исток верхнего утолщить.
2. Не подключать ноги на земляной полигон напрямую.
Я тут начеркал красненьким и черненьким. Там - отверстие - а дальше перемычка и довести на минус электролита, который все-же нужен. И остальную землю управляющей стороны берите не с полигона, а с этих ног драйвера.
Может быть, этих изменений будет достаточно. Если чего надумаю, отпишусь еще.
Будем заниматься, спасибо.