Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по AVR Studio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
AlexTech
Простите за возможно дурацкий вопрос )))
Несколько лет не занимался микроконтроллерами вообще, сейчас снова возникла необходимость и скачав avr studio, winavr и avrlib сразу столкнулся с проблемой.
Когда avr studio генерирует makefile, то пишет туда вот такие строчки для файлов из avrliba:

timer.o: ..//E/AVRlib/timer.c
$(CC) $(INCLUDES) $(CFLAGS) -c $<

компиляция не проходит с ошибкой make: *** No rule to make target `..//E/AVRlib/timer.c', needed by `timer.o'. Stop.

если ручками поправить на:

timer.o: E:/AVRlib/timer.c
$(CC) $(INCLUDES) $(CFLAGS) -c $<

то все нормально компилируется, но я не могу каждый раз это поправлять ))) запарило уже. Может кто то подскажет решение проблемы )))) Заранее спасибо.
_Pasha
Цитата(AlexTech @ Jan 18 2009, 13:41) *
 запарило уже.

Это не запарило, а единственное решение проблемы нескольких конфигураций проекта. Запускайте make с makefile из папки с текущей конфигурацией. Если Вы запускаете из папки с исходниками (уровнем выше), пишите makefile вручную. При запуске BUILD из студии таких проблем нет
AlexTech
ха... проблема как раз таки когда build из студии запускаю ))))

в общем малек разобрался если кому интересно.
в ХР такой проблемы нету, это косяк висты, видимо winavr под вистой не воспринимает путь вида ..//E/AVRlib/timer.c а только в виндовой нотации т.е E:/AVRlib/timer.c

в общем не знаю ))) вылечилось переносом winavr и arvlib на тот же диск где проинсталлена сама студия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.