Полная версия этой страницы:
Паяльник плюс фен LUCKY 852D+
QingTing
Jan 19 2009, 10:04
Купили на работу две таких станции. Через два месяца на одной из них перестал работать паяльник (индикатор температуры не светится, либо светится тускло). Диагноз трансформатор питания паяльника 22В 1.3А, видимо КЗ в обмотке на холостом ходу 25В, при токе 1.3А напряжение падает до 0В.
Проблему решили заменой трансформатора(пол года уже работает). Что самое интересное через пару месяцев умерла и вторая станция, диагноз тот же!
Впечатление складывается что заводской брак трансформаторов.
Не думаю что это подходящие станции для работы. Lucky на мой взгляд это только для дома, попаять в выходные чуток. Для работы надо что-то типа PACE, ERSA...
QingTing
Jan 20 2009, 12:08
Согласен что для повседневной работы они не годятся. Мы ими активно не пользуемся, монтаж в основном производим автоматический, а их используем если надо чтото поправить. Даже при таком неактивном использовании они обе отказали. Вывод: даже для редкого использования, такую модель крайне не рекомендую.
У меня дома 702-ая модель около полугода. Пока работает. Правда фен не нравится. Когда его влючаешь начинать мелькать свет дома.
А у меня такая же 852D+. Работает без проблем уже больше года, правда только для ремонтов. Отказов не было.
DSIoffe
Jan 21 2009, 15:19
У меня год уже без проблем работает. Видимо, партия не у всех одна.
QingTing
Jan 21 2009, 16:07
Вот сфоткал эти злощастные трансы, слева то на что заменил!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.