Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Широкий проводник и узкая площадка, как их соединить?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
katmani
площадка 1.15мм x 3 мм
проводник 1.5мм
Mentor Expedition PCB V2005 SP1 не хочет их соединять, после того как уменьшаю ширину проводника до 1.15 мм то подключает, а мне нужно именно 1.5, это шина питания и ножка стабилизатора в корпусе D-PACK

Как их соединить по правилам ?

смотри картинку ниже
_pv
Цитата(katmani @ Jan 19 2009, 18:32) *
площадка 1.15мм x 3 мм
проводник 1.5мм
Mentor Expedition PCB V2005 SP1 не хочет их соединять, после того как уменьшаю ширину проводника до 1.15 мм то подключает, а мне нужно именно 1.5, это шина питания и ножка стабилизатора в корпусе D-PACK

оставить как на картинке, а последний милиметр и завести на площадку толщиной 1.15 мм, на общее сопротивление дорожки это можно сказать никак не повлияет.
katmani
В общем сделал через "Change Width" т.е. сначала провожу тонкую дорожку 0.3мм потом делаю ей Change Width на 1.5мм иногда ругается на DRC, тогда меняю немного путь этой тонкой дорожки и опять "Change Width" на 1.5мм и она становится шириной 1.5мм. Правда нада ее сразу фиксить и локать иначе при небольшом смещении компонента преразводятся дорожки и в подключении тоненькие становятся (т.е. вся дорожка толстая а последний миллиметр 0.3 (0.3 это у меня typical width дорожки)

Еще один способ пришел!
создал NetClass с толщиной 1.5мм и назначил его цепи "+5V" и теперь все разводится отлично без всяких выкрутасов! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.