Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу прошить ATMEGA8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Thebat
Первый раз прошил все ок, а вот второй не хочет. Из за того что Фюзу RSTDISBL=0 может потом не шиться авреалом??
Палыч
Цитата(Thebat @ Jan 20 2009, 12:03) *
Из за того что Фюзу RSTDISBL=0 может потом не шиться авреалом??
Fuse RSTDISBL снимается только "параллельным" программатором (см. раздел DS "Memory programming. Parallel Programming").
haker_fox
От себя лишь добавлю, если есть STK500, то дело поправимо. Если нет, то проще купить новый МК, учитывая его цену. Ну, к райнем случае, если купить проблематично, можно собрать параллельный программатор на другом МК, или, скажем на К580ВВ55, как это делал я года три назад.
Waldemarius
Если интересует схема параллельного программатора, пожалуйста сдесь:

http://www.eldigi.ru/site/programmators/9.php
Thebat
Цитата(haker_fox @ Jan 20 2009, 12:06) *
От себя лишь добавлю, если есть STK500, то дело поправимо. Если нет, то проще купить новый МК, учитывая его цену. Ну, к райнем случае, если купить проблематично, можно собрать параллельный программатор на другом МК, или, скажем на К580ВВ55, как это делал я года три назад.

купил новый. уже все работает. а паралельный программатор нада будет спаять.

Надаже так лохонуться и так прошить фюзу. при том что эта нога вообще неиспользуеться (((
haker_fox
Цитата(Thebat @ Jan 20 2009, 18:31) *
купил новый. уже все работает. а паралельный программатор нада будет спаять.
Надаже так лохонуться и так прошить фюзу. при том что эта нога вообще неиспользуеться (((

Да не волнуйтесь так сильно, бывает! rolleyes.gif Я так две меги угробил. А в то время в Иркутске их не было. Заказывал из Москвы. Ждать нужно было 2 - 3 недели. Пришлось разрабатывать программатор на К580ВВ55, правда там еще AT90S2313 (в 2005 году дело было) была для соединения с компом по RS-232. В общем оживил МК в результате)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.