Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопрограммирование Atmega164
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
KIG
Изучаю самопрограммирование AVR МК. Прошил контроллер программой загрузчиком. Прошил с его помощью свою программу, попытался стерерть не получается флеш остается такой же. Lock биты не запрограммированы. Подскажите, пожалуйста, что не так?
haker_fox
Цитата(KIG @ Jan 20 2009, 18:21) *
Подскажите, пожалуйста, что не так?

Надо полагать, что ошибка в bootloader'е. Внимательно прочитайте последовательность действий при стирании страницы флеш-памяти.
На форуме есть примеры загрузчиков. Посмотрите, сравните, поправьте и на круге 10-том все получится!)
У меня, например, работает!) Посмотреть код не могу. Я дома. Код на работе.
KIG
Может ссылку подскажите на рабочую программу. Отлаживал свою программу в AVR Studio - все работает!
rx3apf
Цитата(KIG @ Jan 20 2009, 13:21) *
Изучаю самопрограммирование AVR МК. Прошил контроллер программой загрузчиком. Прошил с его помощью свою программу, попытался стерерть не получается флеш остается такой же. Lock биты не запрограммированы. Подскажите, пожалуйста, что не так?

Последний раз, когда кто-то здесь воевал с самопрограммированием, причина была, как я помню, в ошибке при загрузке RAMPZ. Может быть, опять те же грабли ? Да, и правильно задан размер boot-секции, команда spm точно внутри ее ? Очередность записи в SPMCSR и команды spm, выполнение spm не позднее четырех тактов после записи ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.