Цитата(hdlstarter @ Jan 21 2009, 15:42)

Я просто на сайте micron посмотрел, там на один гигабайт памяти нет. Или это я плохо посмотрел?
Нет, это правда. Однако обратите внимание, что приведенная вами микросхема DDR2 имеет емкость 1 гигабит, а не гигабайт. RLDRAM же вроде максимум пол-гигабита, так что надо ставить две.

Вроде и MIG последней версии, но ничего про RLDRAM я не нашел
Упс, RLDRAM не поддерживается MIG в Virtex-5. Смотрите xapp852, там в конце есть ссылка на reference design.

А если расмотреть другие ваши варианты, предложенные вами.
Это как я понимаю, вместо одного DDR2 на гигабайт, использовать два DDR2 по 512 мегабайт???
Да, можно и так, только логика конечно усложнится, вам придется исходящий поток данных раскидывать по двум контроллерам. Если же на один контроллер две микросхемы повесить, то в случае, когда несколько подряд записей попадают по адресам в одну микросхему все равно будет тормозить.

А вот про это можно поподробнее. Принцип подключения и работы? Где про это можно почитать? Посмотреть пример проекта?
Используя внутреннюю память FPGA строится схема, которая накапливает данные, которые надо писать во внешнюю динамическую память, группируя их по адресам. То есть если адреса записи следуют например как 1-5-4-3-0-2-7-6, то эти данные записываются сначала в кэш, а затем в нормальном порядке пакетом записыватся в DDR2. Делается на основе CAM (content-adressable memory, в coregen есть). Однако, если адреса записи произвольно раскиданы по всей памяти, а не сгруппированы хотя бы по строкам, кэш не поможет.