Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в EDK (XPS) срочно хочется воткнуть свой компонент
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
yes
где почитать, апп. ноты, гайды и т.п.

проблема в том, что компонент очень здоровый и требует специальных усилий по размещению, трассировке (ну и синтез в симплифае)

я могу сгенерить компонент plb slave подцепить к нему "процессорный порт" своего IP, это работает.

но мне хотелось бы применить что-то тиа planahead-а, то есть вставить в заглушку (user_logic) подключение black box-ом, сгенеренный симплифаем edn, затем все это разложить по кристаллу, сгенерить, воткнуть chipscope ...., но иметь возможность использовать полученный битстрим в XPS/SDK

есть ли какие-то нетривиальные ходы?

как это можно/нужно симулировать? казалось бы достаточно иметь plb тестбенчевого мастера, вместо процессора - есть где-то? за BFM посылают на сайт имеет ли смысл качать?
starley
Так и делайте его black-box. Тогда нетлист вашего девайса ISE подцепит автоматически, если вы его кинете в папку $PROJECT/implementation - там по умолчанию лежат нетлисты всех устройств которые генерит XPS.
Для этого добавьте после описания вашего компонента:
attribute box_type of Название_Компонента: component is "black_box";
Моделировать проще как раз с процессором. Пишите прогу, генерирующую тестовые воздействия, и наслаждаетесь результатом. Как это сделать читайте методу - там все достаточно мудрено. Модель процессора - smart модель, поэтому ваш симулятор должен уметь с ней работать. Возможно понадобится эти модели установить и настроить - про это тоже есть метода.
В двух словах процедура следующая. Пишите прогу. Жмете Сгенерировать тестовую модель. XPS генерит VHDL модель вашей системы, скрипт для компилятора и конфигурацию, содержащую исходное состояние памяти. Вы эти файлы добавляете в проект симулятора, запускаете скрипт (возможно его слегка придется подправить по части путей), в качестве топ-левела ставите сгенеренную XPS конфигурацию и запускаете моделирование. Модель процессора лезет в модель памяти, и исполняет записанную там программу. Вот и все.
tolik1
А я захожу с другого бока...
Я делаю периферийную корку как можно проще, так, чтобы она фактически реализовывала только ввод и вывод, а весь функционал выношу в проект(в смысле в другой модуль). Проекты у меня ISE based.
YVA
Цитата(yes @ Jan 21 2009, 21:31) *
где почитать, апп. ноты, гайды и т.п.

проблема в том, что компонент очень здоровый и требует специальных усилий по размещению, трассировке (ну и синтез в симплифае)

я могу сгенерить компонент plb slave подцепить к нему "процессорный порт" своего IP, это работает.

но мне хотелось бы применить что-то тиа planahead-а, то есть вставить в заглушку (user_logic) подключение black box-ом, сгенеренный симплифаем edn, затем все это разложить по кристаллу, сгенерить, воткнуть chipscope ...., но иметь возможность использовать полученный битстрим в XPS/SDK

есть ли какие-то нетривиальные ходы?

как это можно/нужно симулировать? казалось бы достаточно иметь plb тестбенчевого мастера, вместо процессора - есть где-то? за BFM посылают на сайт имеет ли смысл качать?

Тогда мне кажется вам подойдёт следующий вариант:
сделать проект в ISE и к модулю вычислителя с вашим plb slave подцепить очень здоровый компонент.
BFM есть смысл скачать, значительно ускоряет моделирование своих модулей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.