Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как БЫСТРО запаять 80 плат с 576ю светодиодами на каждой своими руками
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
zksystem
Как БЫСТРО запаять 80 плат с 576ю светодиодами на каждой своими руками?

Можно ли что-то наподобии пайки волной самому соорудить или что... (идея не моя, босс говорит срочно...) тыкать паяльником уфф...
Отдавать на монтаж не получается... надо чтобы было уже ВЧЕРА smile.gif
rimpocha
Десять человекодней ручного монтажа.
Двадцать человек сделают за полдня smile.gif
QingTing
Цитата(zksystem @ Jan 21 2009, 16:34) *
Как БЫСТРО запаять 80 плат с 576ю светодиодами на каждой своими руками?

Можно ли что-то наподобии пайки волной самому соорудить или что... (идея не моя, босс говорит срочно...) тыкать паяльником уфф...
Отдавать на монтаж не получается... надо чтобы было уже ВЧЕРА smile.gif

Дай объявление на форуме, в соответствующей ветке. Желающие подработать думаю найдутся. Скорость выполнения работы будет зависеть от финансового вознаграждения.
zksystem
Мне тут посоветовали корыто наполнить припоем, разогреть, плату намазать флюсом и окунуть.... blink.gif Что-то я не представляю как это будет выглядеть...
Джеймс
Цитата(zksystem @ Jan 21 2009, 21:17) *
Мне тут посоветовали корыто наполнить припоем, разогреть, плату намазать флюсом и окунуть.... blink.gif Что-то я не представляю как это будет выглядеть...

Я представляю. Телевизионные платы на заводе раньше так паяли. Сначала набиваются компоненты, загибаются и откусываются выводы. Потом платы ставятся в рамки и по такому транспортеру ползут к этой ванне. Сначала еще флюсом кисточкой вся плата покрывалась со стороны пайки.

Повторить это "на коленке" вряд ли удастся...
Владимир
Цитата(Джеймс @ Jan 21 2009, 20:51) *
Я представляю. Телевизионные платы на заводе раньше так паяли. Сначала набиваются компоненты, загибаются и откусываются выводы. Потом платы ставятся в рамки и по такому транспортеру ползут к этой ванне. Сначала еще флюсом кисточкой вся плата покрывалась со стороны пайки.

На коленке нет. Но раньше знал некоторых. Дома в ванной такое делали. Потом уже прогресс пошел Под вытяжкой распологали
SNGNL
Цитата

Китайцы делают. Не удивлюсь, если узнаю, что ванну подогревают на костре(дровами из России). cranky.gif

Цитата
Потом уже прогресс пошел

Можно применить паяльную пасту + фен.
vvs157
Цитата(zksystem @ Jan 21 2009, 21:17) *
По-моему время на набивку-отгибание-отрезку заметно больше, чем собственно сама пайка

Цитата(SNGNL @ Jan 23 2009, 20:26) *
Можно применить паяльную пасту + фен.
Без трафарета для пасты или автодозатора - дольше будет
lepert
Можно посчитать. 25 секунд на светодиод, 576 светодиодов, 4 часа на одну плату, 2 часа перекур. 6 часов на одну плату, 80 плат. 60 рабочих дней.
Поэтому быстро, это увеличить число человеков. 1 человек 60 дней, 5 человек 12 дней.
Монтажник
Цитата
По-моему время на набивку-отгибание-отрезку заметно больше, чем собственно сама пайка

Именно! Но если паять по одному светодиоду - то получится как у:
Цитата
Можно посчитать. 25 секунд на светодиод, 576 светодиодов, 4 часа на одну плату, 2 часа перекур. 6 часов на одну плату, 80 плат. 60 рабочих дней.
Поэтому быстро, это увеличить число человеков. 1 человек 60 дней, 5 человек 12 дней.

В общем получится ужас smile.gif со сплошными перекурами.
А если грамотно к вопросу подойти: на светодиод уйдет 1-2 секунды.

В зависимости от того насколько сгорела "задница":
96000 рублей и завтра все платы будут смонтированы.
45200 рублей и через 2 раб. дня платы будут с напаянными светодиодами.
32500 рублей и через 4 раб. дня все будет спаяно.
25600 рублей и через 10 раб. дней все будет готово.

(Вы случайно не на проезде Серп и Молот?)
Не мучайтесь, в итоге все равно отдадите на сторону sad.gif Наверняка светодиоды еще и на высоту ставятся smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.