Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300. Как проверить состояние соединения при работе через встроенный TCP/IP?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
=F8=
Проблема в том, что при некорректном обрыве соединения на другой стороне, в ответ на at+cipstatus получаю CONNECT OK. И так до пока не надоест.
M_Z
Цитата(=F8= @ Jan 22 2009, 15:57) *
Проблема в том, что при некорректном обрыве соединения на другой стороне, в ответ на at+cipstatus получаю CONNECT OK. И так до пока не надоест.

А что отвечает модем в такой ситуации на команду at+cipsend=
Попытка передать данные?
lepert
Такое бывает с сотовой связью, и это не проблема модема, скорее базовой станции, она сообщает, что соединение есть, хотя на самом деле его уже нет.
Как вариант, нужно переконектиться полностью, знаю пока один способ, через сброс модема.
Непомнящий Евгений
я делаю так - если в течении некоторого времени (у меня - 2 минуты) нет входящих пакетов - CIPCLOSE, CIPSTART
=F8=
Цитата(M_Z @ Jan 22 2009, 16:22) *
А что отвечает модем в такой ситуации на команду at+cipsend=
Попытка передать данные?

Да, естественно не получается smile.gif. Собственно переконект при неудачной передаче я уже сделал.

Цитата(Непомнящий Евгений @ Jan 22 2009, 17:29) *
я делаю так - если в течении некоторого времени (у меня - 2 минуты) нет входящих пакетов - CIPCLOSE, CIPSTART

Так наверно и сделаю, жаль, что нельзя отправит пустую стороку, да и сам модем мог бы переодически отправлять пакеты без данных, только заголовок.
afad
Цитата
...при некорректном обрыве соединения на другой стороне, в ответ на at+cipstatus получаю CONNECT OK...
Аналогично. Думал, что проверяя статус, я контролирую соединение. Нет, соединение может прерваться, а ответ на этот запрос будет все ОК. Потом пытаюсь передать данные, а они, естественно не передаются. Т.е. отсутствие соединения обнаруживается только при попытке передать данные. Как-то нехорошо. А кроме как командой at+cipstatus и не передавая данные можно проверить наличие соединения?
=F8=
А какую скорость передачи удавалось получить в командном и transparent режимах? У меня в командном и до 9600 не дотягивает.
И еще один прикол с transparent. Когда переходишь из data mode в command mode дерганьем DTR, то данные которые приходят на модем всеравно прут в порт. Странное млядб у симкомовцев представление о командном режиме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.