Цитата(a123-flex @ Jan 29 2009, 06:06)

я на самом деле давно изобрел обфускатор, но не думал, что его ктото продает.. Может на ftp есть что нибудь такое ?
не совсем понял причем здесь обфускатор, вы же про IP спрашивали %) Если вы действительно сделали обфускатор то не могли бы рассказать в кратце на чем вы его написали и его параметры. Мне просто интересно.
Цитата
Моя задача отдать ядро конкретному заказчику в виде недоступном для пересборки, чтоб все сразу работало...
тогда в вашем случае я бы сделал так:
1. сделал декларации модулей для ХДЛ(что бы заказчик мог им быстро воспользоваться)
2. накидал бы простой тестбенч, в котором показал бы как это IP использовать
3. собрал ядро под конкретный чип. отдал бы нетлист.
4. узнал бы какой симулятор использует заказчик и отдал бы ему скомпилированную библиотеку с вашим модулем.
Конечно если заказчик не будет симулировать ваше IP в своей системе, то пункты 2/4 лишние.
Цитата
Кстати насчет XilinxCoreLib вопрос. Может кто нибудь покажет мне исходник FIFO ?). Да и вообще, насколько я понимаю исходники становятся доступны, после примения генератора лицензии, за который в штатах посадят лет на 25...
могу ошибаться но ИМХО вы путаете библиотеки для моделирования с библиотеками базовых примитивов. Поведенческие cycle-accurative модели всех примитивов и корок доступны в исходниках. Например у той же альтеры altera_mf.v
Код
// START_MODULE_NAME------------------------------------------------------------
//
// Module Name : ALTSYNCRAM
//
// Description : Synchronous ram model for Stratix series family
//
// Limitation :
//
// END_MODULE_NAME--------------------------------------------------------------
и фирма не делает из этих моделей секрета. и собрать их можно под любой симулятор. Вы можете даже сами пачить либы (у тех же хилых, была ошибка в либах от исе 10.1 вроде, правиться по месту). А вот поведенческие модели ее закрытых IP корок, несмотря на то что идут в сорцах, пропущены через обфускатор %(
Цитата
А путь с библиотеками я так понимаю ето просто создание либы с компонентом для моделирующей среды и синтезатора, так ?
Вот этот вопрос не понял %)
ЗЫ. Кстати "исходники альтеровских FIFO" из коре генератора, я вытаскивал, после этого как то перестал использовать выходы usedw для комбинационной логики %))
Цитата(ClockworkOrange @ Jan 29 2009, 08:29)

а что верилог-нетлист уже стало немодным для моделирования использовать?!
да без проблем, но давайте оценим скорость моделирования в первом и втором случаях? Подозреваю что она будет отличаться на порядки. У хороших разработчиков IP идет 2 модели, часто модель для моделирования идет на хдл и систем си %) Другое дело что у недобросовестных разработчиков они иногда отличаются и возникают интересные эффекты.
а моделировать vqm файлы в альтере я так и не научился, буду рад если расскажите как в моделсиме запустить vqm модели с верилоговскими, а не вхдл либами, что бы они работали. %(