Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Целостность кода в 16F870
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
martens
народ, такая проблема. После нескольких месяцев эксплуатации возвращаются приборы на 16F870 с чистой памятью (я так думаю, так как после перепрошивки контроллера прибор нормально работает). Может ли это быть брак кристалла, либо какие-то особенные условия эксплуатации?
_Pasha
Цитата(martens @ Jan 22 2009, 22:23) *
какие-то особенные условия эксплуатации?

Условия эксплуатации в студию!
martens
Цитата(_Pasha @ Jan 22 2009, 22:33) *
Условия эксплуатации в студию!

заявлено - в рамках ТТХ контроллера, реально - средняя полоса РФ, герметичный кожух, наружное исполнение, внутри кожуха никакой локальной "климатики"
Flasher
ну а вдруг кто-то пытается вскрыть программу?
tAmega
Возможно в устройствах высохли электролиты и идут просадки по питанию. Если защиты от просадок нет, например brown out detector, то есть
процессор в момент просадки по питанию продолжает работать, вполне возможно самопрограммирование flash памяти или ее полное стирание.
Наверное нужно посмотреть сами устройства, а еще лучше схему питания сюда привести.
_Pasha
Два варианта:
1. EECON1.EEPGD используется? Если есть хоть одна возможность для самопрограммирования, Вы ее не поборете. Кроме того, у Вас в данных может быть "волшебная" комбинация 
Код

BSF EECON1, WREN
MOVLW 0x55
MOVWF EECON2
MOVLW 0xAA
MOVWF EECON2
BSF EECON1, WR

Если такое есть в данных, переведите их на retlw

2. Физика процесса: порог BOR опустился ниже 4В, например до заявленных минимальных 3.7, в то время как работа осциллятора уже не гарантирована. В принципе, это можно трактовать как брак. Все дело в цене вопроса. Лечение - вешать внешний монитор питания.
ЗЫ я так понял, BOR включен?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.