Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование бэкплэйн
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Olenka
Возникла необходимость промоделировать бэкплэйн на предмет целостности сигналов с учетом разъемов. В описание на Гиперлинкс написано ,что такая возможность есть, но как туда эти разъемы прикрутить - не ясно. У кого-нибудь есть опыт подобного моделирования?
misha81
Процесс прикручивания спайсов не совсем тривиален, причем, мнелично не совсем ясно для чего так геморройно все сделано. В прикрепленной пдфке аппнот от Ментора на эту тему.
Olenka
Оки, спасибки! Вроде все понятно.... но только вот для чего там несколько странное согласование 10-мегомными резисторами?
misha81
Это не согласование, просто добавление резисторов в Гиперлинксе называется “Quick Terminator”. На самом деле это не согласование, а требование спайса обеспечить связь по постоянному току всех узлов. Другое дело, что нормальный симулятор все эти необходимые мегаомы вешает сам и не заставляет париться пользователя.
misha81
Кстати, если есть время поиграться, то попробуйте не ставить мегаомы на первом шаге. Я так понимаю, что разъем у вас какой-нить Z-pack, а значит связь по dc между входом и выходом одного пина есть в самой модели. И напишите, что получилось smile.gif
Olenka
Тогда такой еще вопросик: а есть еще какие-нибудь симуляторы кроме Гиперлинкса, где можно промоделировать мультиборд с разъемами? smile.gif
misha81
Насчет симуляторов типа Гиперлинкса не подскажу. Мне похожую задачу приходилось решать в Hspice, но, опять-таки, с помощью Гиперлинкса - из него экстрагировал спайс-нетлист с линиями в виде RLGC-матрицы, этот нетлист прицепил к своей задаче и уже там все гонял.
З.ы. А вообще, когда моделировал backplane, то разъем мне не сильно картину испортил - основное сжирание бюджета происходило за счет отражений.
Olenka
Эм....а что за RLGC-матрицы?smile.gif
misha81
Ух, как бы попроще. Описывает все связи в системе между всеми узлами системы. Собственные и взаимные емкости, индуктивности, сопротивления, утечки всякие. В данном случае описывает связь трасс для моделирования кросс-толков. Если очень интересно могу кинуть синопсисовский документ, но не сюда - он 15 метров весит. В нем все с картинками расписано. А пример матрицы можно посмотреть, если из Гиперлинкса экстрагировать неты. Собственно, нетлист начнется с описания Transmission Lines.
Olenka
ага....ну спасибо большое))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.