Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гигабитный Ethernet трансивер от Micrel KSZ9021
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
iosifk
Я обещал выложить документацию по гигабитным трансиверам от Micrel. Вот даташиты.
Сейчас - образцы.
Серия 1 квартал.
Полные описания от стартовых наборов будут чуть позже.
Вопросы - в Элтех...
Удачи!
VslavX
Цитата(iosifk @ Jan 26 2009, 10:47) *
Я обещал выложить документацию по гигабитным трансиверам от Micrel. Вот даташиты.
Сейчас - образцы.
Серия 1 квартал.
Полные описания от стартовых наборов будут чуть позже.
Вопросы - в Элтех...
Удачи!

Спасибо, этот PHY мне понравился, ничего лишнего - как раз все нужные опции, соответственно, "продраться" сквозь документацию легче. Имхо, применить будет намного проще чем Марвеловскую Аляску 88E1xxx.
disel
А когда планируются индустриальные? В даташите написанно по срокам звонить на фабрику smile.gif
iosifk
Цитата(disel @ Jan 26 2009, 14:56) *
А когда планируются индустриальные? В даташите написанно по срокам звонить на фабрику smile.gif

Писать и звонить надо сюда:
iosifk@eltech.spb.ru

Пишите:
1. Свое имя, фамилию, адрес почты, по которому можно связаться
2. Название фирмы
3. Срок и количество чипов, когда и сколько Вам понадобится...
4. Нужен ли стартовый набор
dinam
Сильно не пинайте т.к. пока только разбираюсь в этой области, но вот на первый взгляд ни одного преимущества в характеристиках перед аналогами не вижу. Жрет много, на каком расстоянии работает и схему с развязывающим тансформатором не нашел, в функциональности тоже вроде проигрывает. Сравниваю в основном Vitesse VSC8601 и KSZ9021RL.
disel
Цитата(iosifk @ Jan 27 2009, 09:06) *
Писать и звонить надо сюда:
iosifk@eltech.spb.ru

Пишите:
1. Свое имя, фамилию, адрес почты, по которому можно связаться
2. Название фирмы
3. Срок и количество чипов, когда и сколько Вам понадобится...
4. Нужен ли стартовый набор

Планы выпуска индустриальных микросхем сообщается только приватно?
iosifk
Цитата(disel @ Jan 29 2009, 09:05) *
Планы выпуска индустриальных микросхем сообщается только приватно?

Да нет, на самом деле все проще...
Как только пойдет серия, так Micrel и сообщит сроки поставки микросхем.
По крайней мере, меня они уверяли, что никаких "закрытых проблем" и NDA у них не должно быть...
Как говорится, следите за рекламой, подписывайтесь на Элтеховские новости. Ну и я постараюсь здесь тоже сообщить, чтобы всем было проще...
Удачи!

PS Кстати, первый клиент из "здешних" уже заказал образцы... Заказ послали на фирму. Так что, "паровоз уже пошел"! Желающие тоже могут последовать этому примеру...
PavelTs
Цитата(VslavX @ Jan 26 2009, 14:24) *
Спасибо, этот PHY мне понравился, ничего лишнего - как раз все нужные опции, соответственно, "продраться" сквозь документацию легче. Имхо, применить будет намного проще чем Марвеловскую Аляску 88E1xxx.

На счет "проще".Документация достается после подписания NDA примерно за 2 недели. Все подобные микросхемы примерно одинаковы по функционалу. Я столько копий сломал, чтобы DP83865 работал без ошибок, но так и не смог добиться. Зато Marvell 88E1119 заработал отлично с первого же релиза. А еще Марвелл очень недорого стоит, примерно 10 баксов!!! Найдите дешевле!!! И потребление у него всего полвата на все про все на гигабите. Греется, конечно, но DP83865 грелась так, что пальцем трогать было опасно.
Так почем нынче гигабит от Micrel???
iosifk
Цитата(PavelTs @ Mar 13 2009, 17:26) *
На счет "проще".Документация достается после подписания NDA примерно за 2 недели. Все подобные микросхемы примерно одинаковы по функционалу. Я столько копий сломал, чтобы DP83865 работал без ошибок, но так и не смог добиться. Зато Marvell 88E1119 заработал отлично с первого же релиза. А еще Марвелл очень недорого стоит, примерно 10 баксов!!! Найдите дешевле!!! И потребление у него всего полвата на все про все на гигабите. Греется, конечно, но DP83865 грелась так, что пальцем трогать было опасно.
Так почем нынче гигабит от Micrel???

Точную цену я сказать не могу, но ориентировочно меньше 5 долл.
А то, что NDA не нужно, так я об этом уже писал.
VslavX
Цитата(PavelTs @ Mar 13 2009, 16:26) *
На счет "проще".Документация достается после подписания NDA примерно за 2 недели.

Подписанием NDA занимаются другие люди, моих заслуг тут особенных нет, поэтому наличие/отсутствие NDA никак не влияет на мое восприятие smile.gif. Так вот, по моему скромному мнению - документация у Марвела одна из самых отвратных. Не знаю, но похоже, относительная закрытость не идет на пользу. По Аляске дока еще более-менее вылизана, а вот, например, на PXA320 - имеется масса опечаток, ошибок и недоговоренностей. Можно сравнить, например, с документацией от Intel, Freescale, AMD на процессоры аналогичного класса - там явно текрайтеры профессионально поработали - все легко воспринимается, никаких лишних рюшечек - только чистая незамутненная информация smile.gif. А берешь документ от Марвела - просто ахтунг - водяные знаки мельтешат, слева-справа на полях рябит красная канва номера NDA, шапки сверху-снизу листа какие-то мутные. Особенно убило когда я табличку имен битов регистра попытался откопипастить в свой хидер - эти параноики зашифровали PDF - и копи не работает. Млин, а пароль-то оставили пустой - даже ломать не пришлось. А марвелловский саппорт - то вообще "песня". Не идет ни в какое сравнение с бесплатным (sic!) саппортом от Фрискейла, например.
Все подобные микросхемы примерно одинаковы по функционалу.

Не скажите, я сравнивал с 88Е1111 - там и MII/RMII/GMII/RGMII/TBI/RTBI/SGMII +медь/оптика + режимы моста. Регистров существенно больше, да еще и описание удвоено. 9021 попроще и документация банально меньше по объему.
Я столько копий сломал, чтобы DP83865 работал без ошибок, но так и не смог добиться. Зато Marvell 88E1119 заработал отлично с первого же релиза. А

DP83865 - чип довольно старый, да и у Марвела еррата тоже не особо маленькая. Но, надо признать, чипы работают неплохо. Вот документация хреновенькая, а так - все OK.
Uuftc
Цитата(iosifk @ Jan 26 2009, 12:47) *

Все очень интересно!
форму для образцов заполнил, спасибо, Иосиф!
Есть некоторый вопрос по документации на евал-борд на эти чипы - в BOM значатся блокирующие конденсаторы по питанию 0.1uF, 50V 5% COG ceramic 0603 - во-первых - а зачем собственно COG ?
во-вторых я не нашел производителя COG 0.1uF в 0603, тем более на 50V wink.gif
похоже - очепятка
alexandr_v_b
Есть ли схема референс дизайна на KSZ9021RL? Может кто поделится.
А может быть кто успел применить KSZ9021, поделитесь впечатлениями.
Uuftc
Как продвигаются дела с образцами?
Лето кончилось уже.....
guxa
Цитата(Uuftc @ Sep 3 2009, 01:55) *
Как продвигаются дела с образцами?
Лето кончилось уже.....

Образцы KSZ9021GQ уже возят, стоимость в розницу менее 5 USD, компонент уже давно в mustproduction.
VslavX
Цитата(guxa @ Nov 17 2009, 11:38) *
Образцы KSZ9021GQ уже возят, стоимость в розницу менее 5 USD, компонент уже давно в mustproduction.

Кто-нибудь уже 9021 практически попробовал? А то есть желание с mv88e1111 за $11 соскочить на ksz9021RL за $3.68.
Aprox
Цитата(VslavX @ Dec 22 2009, 11:04) *
Кто-нибудь уже 9021 практически попробовал? А то есть желание с mv88e1111 за $11 соскочить на ksz9021RL за $3.68.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною". ©- Сказка о Попе и работнике его Балде. А еще хорошо сказала Маргарет Тэттчер: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке." Я предлагаю подумать, где именно спрятана мышеловка в случае с ksz9021RL и чем обернется ваше устремление к халяве.
Victor®
Цитата(Aprox @ Dec 22 2009, 21:03) *
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною". ©- Сказка о Попе и работнике его Балде. А еще хорошо сказала Маргарет Тэттчер: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке." Я предлагаю подумать, где именно спрятана мышеловка в случае с ksz9021RL и чем обернется ваше устремление к халяве.

Вот-вот...
Так а чего их сравнинвать...
у KSZ9021RL только RGMII
У 88E1111 - GMII/MII/TBI/RGMII/RTBI/SGMII/SERDES
потому и стоимость

KSZ9021RL корректно сравнивать с 88E1116, у которой только RGMII. Но по ценам не в курсе.
Я вообще бы не переходил с Marvell ни под каким предлогом, с разными работали
от 88E1111 до 98DX285. Никаких проблем не было. Все работает как часики.
А вообще в этом сегменте Broadcom, Marvell и Vitesse, остальные - от "лукавого" :-)
Мы как-то свич от Zarlink применили... вот это была веселуха. До сих пор вспоминаем :-)

-- Удачи
VslavX
Цитата(Victor® @ Dec 22 2009, 20:45) *
у KSZ9021RL только RGMII
У 88E1111 - GMII/MII/TBI/RGMII/RTBI/SGMII/SERDES
потому и стоимость

На данный момент только RGMII нужен.

KSZ9021RL корректно сравнивать с 88E1116, у которой только RGMII. Но по ценам не в курсе.

1116 уже веселее - ~6.5$ в розницу, но еще недостаточно весело. Корпус QFN - пофиг, будет одним раскорякой на плате больше - насобачились уже.

Я вообще бы не переходил с Marvell ни под каким предлогом, с разными работали

Ну, волков бояться.. Впрочем, поэтому и спрашиваю про практический опыт с 9021. Кстати по даташиту 9021 кушает на 15-20% меньше, а то 1111-ые греются прилично (запитаны, правда от +1.2V). Из микрела есть положительный опыт с ksz8041, хотя, понятно что это всего лишь "сотка". Покупать отладочную плату на ksz9021? Времени жалко - его вагон на опыты уйдет sad.gif
Aprox
Цитата(Victor® @ Dec 22 2009, 21:45) *
А вообще в этом сегменте Broadcom, Marvell и Vitesse, остальные - от "лукавого" :-)
Вот-вот..
Особенно напоминают о "лукавом" нечестные игры на демпинговых ценах. Эквивалентный чип c RGMII от Vitesse VSC8601 стоит примерно $7,5 причем крупным оптом. А тут выкатывают продукт в два раза дешевле да еще и в розницу! Чудес не бывает. Значит, где-то сокрыт подвох и жди крупных неприятностей.
VslavX
Цитата(Aprox @ Dec 23 2009, 10:35) *
Особенно напоминают о "лукавом" нечестные игры на демпинговых ценах. Эквивалентный чип c RGMII от Vitesse VSC8601 стоит примерно $7,5 причем крупным оптом. А тут выкатывают продукт в два раза дешевле да еще и в розницу! Чудес не бывает. Значит, где-то сокрыт подвох и жди крупных неприятностей.

"Маша - это, конечно, Маша. Но.. Два раза - это два раза" ©
Буду я таки пробовать ksz9021 smile.gif, хотя, вероятно, не в текущем проекте.

P.S. Безотносительно 9021 - покупаем разные чипы у микрела года так с 96-го - нареканий особых не было. KSZ8041 - вообще один из самых дешевых "соток" c RMII - нареканий тоже нет.
Alexandr
Так как насчет индустриального исполнения? Заказывать уже можно? efind ничего обнадеживающего не показывает
карамболь
присоединяюсь к последнему вопросу
iosifk
Цитата(Alexandr @ Jan 25 2010, 18:06) *
Так как насчет индустриального исполнения? Заказывать уже можно? efind ничего обнадеживающего не показывает

Напишите в Элтех:
Сергей Алимов <sergey.alimov(собака)eltech.spb.ru>
rv3dll(lex)
откель такая секретность?
time0ut
Добрый день!
каков же все таки вердикт относительно ksz9021? кто-нибудь использовал уже?
в описании kit'а в июне появились непонятные фразы: (board re-work required), (no longer use).. что бы это значило?
Porychik Kize
Развел на ней плату, толькo - только включаю, пока сказать ничего не могу
ilynxy
Цитата(time0ut @ Sep 2 2010, 19:20) *
Добрый день!
каков же все таки вердикт относительно ksz9021? кто-нибудь использовал уже?
в описании kit'а в июне появились непонятные фразы: (board re-work required), (no longer use).. что бы это значило?

Где-то полгода назад пробовал юзать KSZ9021GQ, можно сказать "работает". В даташите написато, что у неё GMII интерфейс (8 бит SDR x 125MHz), но в реальности она работает как RGMII (4 бит DDR x 125 MHz). При этом никаких регистров и страп-пинов управляющих переключением интерфейса не обнаружено. В конторе, где покупали, ничего внятного сразу по этому поводу не сказали, потом на выяснение не было времени. Вздохнув прикрутил RGMII, вроде работала, данные принимались-отправлялись. Детально по поводу температуры, стабильности и т.п. не ковырялся.

Сейчас вернулся к ней. Буду рад какой-либо дополнительной информации.
iosifk
Цитата(ilynxy @ Sep 22 2010, 13:55) *
Сейчас вернулся к ней. Буду рад какой-либо дополнительной информации.

У меня к Вам просьба.
Не могли бы Вы сообщить - написать в личку, у кого брали микросхему и что на ней написано. Ну там, год выпуска и номер партии...
А я если что об этом узнаю, то сообщу...
Заранее спасибо...

ilynxy
Цитата(iosifk @ Sep 22 2010, 14:02) *
У меня к Вам просьба.
Не могли бы Вы сообщить - написать в личку, у кого брали микросхему и что на ней написано. Ну там, год выпуска и номер партии...
А я если что об этом узнаю, то сообщу...
Заранее спасибо...

Личные сообщения мне нельзя отправлять, увы.

По уточнённым данным из отдела, который занимается покупкой: первый раз не покупали, дали в "Элтех" бесплатно и именно с ними такая проблема. Переговоры по поводу "неправильного" GMII вёл не я, но сказали, что это ничем не закончилось.
Вот сфоткал на плате, боюсь ошибиться в переписывании буковок-циферок. =)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас закупили ещё, тоже в "Элтех", в надежде что это был глюк с маркировкой/пэкэджем. Ежели будет неправильно работать -- угу-гу ого-го, ругацца будем =)
pep
При покупке чипов Micrel через Элтех будьте готовы к энному количеству брака. Чем больше партия - тем больше вероятность нарваться. Печальный опыт, увы...
Кнкн
Возникли два вопроса по KSZ9021RL :
1. Требования по setup/hold сигналов RGMII и их связь с установками pad skew в регистрах 260 и 261
2. Корректно ли работает MII Management interface на чтение ?

помогите, пожалуйста.
blackfin
И ещё вопрос - когда будут доступны KSZ9031RN?
Elins
Доброго всем дня.
В данной ветке упоминались микросхемы Marvell 88E1XXX. Поэтому пишу здесь.
Пожалуйста, подскажите мне неопытному, как стрясти с Marvell полноценное описание на 88E1116R. На сайте производителя выложены лишь краткие технические описания. Либо если есть у кого, прошу поделиться.
ded19842008
Цитата(Elins @ Oct 31 2012, 16:16) *
Доброго всем дня.
В данной ветке упоминались микросхемы Marvell 88E1XXX. Поэтому пишу здесь.
Пожалуйста, подскажите мне неопытному, как стрясти с Marvell полноценное описание на 88E1116R. На сайте производителя выложены лишь краткие технические описания. Либо если есть у кого, прошу поделиться.

обратись к официалам и подпиши NDA, тогда и доступ к докам дадут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.