Цитата(PavelTs @ Mar 13 2009, 16:26)

На счет "проще".Документация достается после подписания NDA примерно за 2 недели.
Подписанием NDA занимаются другие люди, моих заслуг тут особенных нет, поэтому наличие/отсутствие NDA никак не влияет на мое восприятие

. Так вот, по моему скромному мнению - документация у Марвела одна из самых отвратных. Не знаю, но похоже, относительная закрытость не идет на пользу. По Аляске дока еще более-менее вылизана, а вот, например, на PXA320 - имеется масса опечаток, ошибок и недоговоренностей. Можно сравнить, например, с документацией от Intel, Freescale, AMD на процессоры аналогичного класса - там явно текрайтеры профессионально поработали - все легко воспринимается, никаких лишних рюшечек - только чистая незамутненная информация

. А берешь документ от Марвела - просто ахтунг - водяные знаки мельтешат, слева-справа на полях рябит красная канва номера NDA, шапки сверху-снизу листа какие-то мутные. Особенно убило когда я табличку имен битов регистра попытался откопипастить в свой хидер - эти параноики зашифровали PDF - и копи не работает. Млин, а пароль-то оставили пустой - даже ломать не пришлось. А марвелловский саппорт - то вообще "песня". Не идет ни в какое сравнение с бесплатным (sic!) саппортом от Фрискейла, например.

Все подобные микросхемы примерно одинаковы по функционалу.
Не скажите, я сравнивал с 88Е1111 - там и MII/RMII/GMII/RGMII/TBI/RTBI/SGMII +медь/оптика + режимы моста. Регистров существенно больше, да еще и описание удвоено. 9021 попроще и документация банально меньше по объему.

Я столько копий сломал, чтобы DP83865 работал без ошибок, но так и не смог добиться. Зато Marvell 88E1119 заработал отлично с первого же релиза. А
DP83865 - чип довольно старый, да и у Марвела еррата тоже не особо маленькая. Но, надо признать, чипы работают неплохо. Вот документация хреновенькая, а так - все OK.