Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую IDE выбрать для STM32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Ivan79
Планирую начать проект на STM32, но не знаю не какую среду разработки ориентироваться.
Выбираю из
Keil
Iar
CrossWorks

Хотелось бы услышать преимущества и недостатки
Dog Pawlowa
Цитата(Ivan79 @ Jan 26 2009, 12:23) *
Keil
Iar
CrossWorks

О, это уже относится к религиозным спорам smile.gif
Считается, что Keil обеспечивает больше возможностей при отладке.
Но нужна ли отладка вообще?
Это был риторический вопрос, спорить не собираюсь, каждый решает для себя.
Работаю под IAR.
Faradey
Цитата(Ivan79 @ Jan 26 2009, 11:23) *
Планирую начать проект на STM32, но не знаю не какую среду разработки ориентироваться.
Выбираю из
Keil
Iar
CrossWorks

Хотелось бы услышать преимущества и недостатки

вот ознакомтесь пожалуйста с оценкой производителя - ST:
Overview of STM32 devices and toolchains

Мое личное мнение, будет безусловно субъективным, но всеже:
Keil - хороший симулятор, "лучший" компилятор для АРМ (купили RVDS, хотя я сам особенно не вникал), для STM32 необходимо купить ULINK, Wiggler не поддерживает. (нет проблем с лицензией)
Iar - считается негласным "эталоном" среди компиляторов. Из отладчиков для него под ARM помню JLink (есть еще его недорогой клон MTLink). Можно научить работать с Wiggler'ом. (нет проблем с лицензией)
CrossWorks - основан на GCC, поддержка Wiggler встроена по умолчанию. Считаю наиболее подходящим для "быстрого" старта. (правда сейчас какието проблемы с лицензией...)
sonycman
Цитата(Faradey @ Jan 26 2009, 23:29) *
Keil - хороший симулятор, "лучший" компилятор для АРМ (купили RVDS, хотя я сам особенно не вникал), для STM32 необходимо купить ULINK...

Кейл и STM32 прекрасно работают на пару с J-Link/МТ-Линк.
Student Pupkin
Цитата(sonycman @ Jan 26 2009, 23:11) *
Кейл и STM32 прекрасно работают на пару с J-Link/МТ-Линк.

СтартерКит продает сейчас JetSeven (тоже клон J-Link) - поддерживает SWD (МТ-линк нет). Просто тут на форуме где-то когда-то обсуждались преимущества отладки через SWD. Вроде как возможностей больше, чем по JTAG...
papalohov
Цитата(Faradey @ Jan 26 2009, 22:29) *
...
CrossWorks - основан на GCC, поддержка Wiggler встроена по умолчанию. Считаю наиболее подходящим для "быстрого" старта. (правда сейчас какието проблемы с лицензией...)

а какие проблемы были? и решены ли сейчас? sm.gif
если решены - не могли бы отписать в ПМ как решить? ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.