Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: J-Link
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
AndreyS
Добрый день.

Искал по форуму SAM-ICE и Keil, J-Link и Keil. Как мне показалось моего вопроса здесь не возникало (или я плохо ищу).

Для Модераторов: Если я ошибаюсь, то прошу мою тему удалить.

Приобрел отладочную платку Atmel AT91SAM9XE с чипом 512 кбайт флешь. Был ранее куплен SAM-ICE.
Качнул свежие дрова с www.segger.com для J-Link V4.02.
Пытаюсь запихать пример в Keil через J-Link (не RDI. На RDI нет у меня лекарства sad.gif И в инете ссылки уже старые 2007 годом датированы. Буду благодарен за ословую ссылку или на ящик andreysys (гав) yandex (тчк) ru) и получаю ошибку в момент заливки кода (видно J-Link выдает) Cannot stop Arm device ! при этом по адресу флешки (именно с нее я и хотел начать свое изучение) лежат символы 0xAA (если верить окну Disassembly).

Пробовал примеры просто компилить для флешь и заливать их через SAM-BA во флешь и соответственно GPNW выставлять. Все работает нормально. Т.е. плата хоть живая (а то она немного странная, с нее явно сняли, выпаяли, кристал возле Ethernet драйвера).
Я пробовал компилить примеры для работы с SDRAM и прошивать через J-Link, оно вроде как прошивается, но не работает (видно ремап не выставлен в этих примерах. Пока много неизвестного, решил это оставить на потом).

Подскажите пожалуйста что я делаю не так? Требуется в Keil залить тестовый пример во флешь и там пошагово посмотреть выполнение. Заодно посмотреть что линковщик накидал в код.

В настройка J-Link я прописал конкретно CPU AT91SAM9XE512 частота JTAG 100 кГц.
Keil 3.24

P.S. И вообще как-то странно этот J-Link работает. После неудачной попытки работы в Keil я решил в его J-Flash ARM подключиться к ядру и выполнить test speed. Пока не выдернул USB шнур и снова не воткнул его в SAM-ICE софтина выдавала сообщение об ошибке Could not find supported CPU core on JTAG chain. Failed to connect.
sonycman
Кейген намылил. Он, хоть и старый, но работает исправно smile.gif

Кейл работает с J-Link тоже через RDI. Имхо, юзает старые сеггеровские дрова, что идут с ним в комплекте.
kosyak©
Цитата(sonycman @ Jan 27 2009, 00:28) *

Кейл работает с J-Link тоже через RDI. Имхо, юзает старые сеггеровские дрова, что идут с ним в комплекте.

А можно мне тоже намылить? g.kostik@qip.ru
sonycman
Цитата(kosyak© @ Jan 27 2009, 11:22) *
А можно мне тоже намылить? g.kostik@qip.ru

Пожалуйста smile.gif
AndreyS
Цитата(sonycman @ Jan 27 2009, 00:28) *

Спасибо за лекарство.
Попробую поработать с J-Link через RDI.

А по поводу моей проблеммы (работа с J-Link не через RDI в Keil) может кто-нибудь подсказать что не так я делаю?? Может быть я мало информации сообщил?
sonycman
Цитата(AndreyS @ Jan 28 2009, 00:31) *
Спасибо за лекарство.
Попробую поработать с J-Link через RDI.

А по поводу моей проблеммы (работа с J-Link не через RDI в Keil) может кто-нибудь подсказать что не так я делаю?? Может быть я мало информации сообщил?

А вы попробуйте поработать с софтом сеггера - JFlashARM.exe и прочее - как оно будет работать?
Если ОК - тогда и в кейле в настройках RDI укажите на библиотеки из этой папки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.