Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление пинатием 220В 500W
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
toshas
Добрый день!

необходимо обеспечить удаленное выключение/включение питания установки.
кажется что такая потребность является достаточно стандартной, но готового решения я найти не смог.
бывают ИБП (UPS) с выходом на консоль (rs232), но, насколько я понял, это всего лишь для привязки к софту с целью мягко завершиьт работу пк. в моем же случае необходимо просто командой обесточить а затем снова подать питание.

есть ли готовое решение, доступное по цене ?
Methane
Цитата(toshas @ Jan 27 2009, 12:54) *
Добрый день!

кажется что такая потребность является достаточно стандартной, но готового решения я найти не смог.
бывают ИБП (UPS) с выходом на консоль (rs232), но, насколько я понял, это всего лишь для привязки к софту с целью мягко завершиьт работу пк. в моем же случае необходимо просто командой обесточить а затем снова подать питание.

есть ли готовое решение, доступное по цене ?

А что сделать-то нужно?
toshas
например командой по rs232 разомкнуть(замкнуть) цепь питания
_Pasha
Цитата(toshas @ Jan 27 2009, 14:54) *

Насколько удаленное? С интеграцией в RS485 ? Ethernet ?
ЗЫ: Эзернет - есть пинговалки, можете написать в личку пользователю RST7
Methane
Цитата(toshas @ Jan 27 2009, 14:22) *
например командой по rs232 разомкнуть(замкнуть) цепь питания

Если RS232. Не советую, а на остальное, смотрите "Modbus Digital output module" в гугле. Только к нему релюшку нужно будет прикрутить.
toshas
rs232 я привел для примера, любую цифру с помощью мк потом я смогу превратить в то, что мне надо.
проблема с силовой частью.
Methane
Цитата(toshas @ Jan 27 2009, 16:38) *
rs232 я привел для примера, любую цифру с помощью мк потом я смогу превратить в то, что мне надо.
проблема с силовой частью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5
syoma
мы в свое время разработали WEB выключатель для серверов.
Основной принцип - управление выключателем через Ethernet + Internet Explorer. Счас таких куча в инете есть. Начинка проста и состоит из одного контроллера с TCP/IP стеком - да Ethernet MAC микросхемы. Есть и готовые решения типа Siteplayer или Ichip
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.