Цитата(HARMHARM @ Jan 27 2009, 23:48)

Если был плохой контакт, модуль может через некоторое время потерять карту.
Вполне возможно. Однако в модуле SIM300 есть вход присутствия СИМ карты SIM_PRESENCE. На этом входе модуля у меня висит постоянный сигнал - "карта вставлена". Логично предположить, что если этот сигнал присутствует, то модуль мог бы после потери СИМ карты периодически её "искать"... Однако, разработчики похоже обрабатывают этот сигнал только наоборот - нет SIM_PRESENCE, то питание с СИМ карты снять.

AT+CPIN, ответ +CPIN: NOT INSERTED или +CMS ERROR: 517 (SM BL NOT READY). После включения, пока идет инициализация карты, тоже говорит +CMS ERROR: 517, у меня обычно секунд 5-10.
Ээээ... Это команда (AT+CPIN) - ввод PIN-кода... Вы предлагаете посылать запрос "АТ+CPIN?" и если всё нормально с СИМ картой, то должно прийти "+СPIN: READY"? Кстати, ответа "+CPIN: NOT INSERTED" в моём документе SIM300_ATC_V2.02 - нет. Старый документ?

По идее еще AT+CSMINS, думаю должно зависит от того, есть ли на модуле контакт SIM INSERTED, может не подойти.
Я - тоже думаю, что эта команда связана со входом модуля SIM_PRESENCE и, в случае "потери" СИМ карты, модуль не скажет о том, что карта вставлялась/вынималась (проверить сейчас свои догадки неначем). В дальнейшем хотим перейти на SIM300DZ - в нём SIM_PRESENCE исключена. Как-то с командами определения, что СИМ карта подключена и работает с модулем - не богато... Или - "слепой, в упор не вижу"...

Можно дать AT+CFUN=0, потом AT+CFUN=1.
Идея понятна, вот только уверенности, что поможет - нет. Да, и с определением как эту ситуацию (потеря СИМ карты) надёжно отловить что-то у меня нет.
Цитата(M_Z @ Jan 28 2009, 00:02)

можно периодически проверять регистрацию в сети и в случае потери AT+CFUN=0, потом AT+CFUN=1 . Об это не раз писалолось на форуме. Но это не всегда помогает. Иногда модуль уходит в ступор и кроме как выклбчение его не оживляют.
Что-то с проверкой регистрации в сети мне не очень нравится... Сеть может пропасть и по другой причине: например, карьерный самосвал временно загородил видимость с сотовой станцией. Дёргать модуль при этом - как-то нехорошо...
Цитата(M_Z @ Jan 28 2009, 00:02)

Как только Вы пытаетесь отправить СМСку и модуль снял питание с карточки, то не сможете послать СМСку. не получите приглашения >. значит пора выключать модуль и включать по новой.
Интересно. Об отсутствии приглашения я как-то не подумал... Точно - не будет приглашения? Проверить сейчас не могу - SIM300EVB под рукой сейчас нет. Правда, кроме передачи СМС устройство их ещё и принимает, поэтому, пока не прийдёт время передавать - ситуацию с потерей модулем карты не отловить, а хотелось бы "просечь" ситуацию как можно быстрее.