Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на нагрузку 50 Ом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
BWZ
Есть проект, в котором необходимо выдавать много логических сигналов для синхронизации стандартных измерительных приборов. Все сигналы можно свести к одному виду:
амплитуда 3-5 В;
фронты импульсов - не более 10 нс;
нагрузка 50 Ом, подключена стандартным коаксиальным кабелем, Z=50 Ом, длиной до 2 м.

Помогите, пожалуйста, найти буферную микросхему, позволяющую надежно решать подобную задачу. Желательно, чтобы вышеупомянутые параметры оговаривались производителем и была хоть какая-нибудь защита от КЗ.
KA_ru
u MAXIM byli da i u AD tozhe valov.
Lonesome Wolf
Цитата(KA_ru @ Jun 22 2005, 09:21)
u MAXIM byli   da  i u AD tozhe valov.
*



Используем Little Logic LVC от Texas Instruments как допускающую 5 В питание, для надежности - два буфера в параллель и 10 Ом на выходе.

Это, по-моему, самая мощная логика из TTL (в широком смысле).
Гяук
Использовал SN55453BJG от Техасов.
Она с открытым коллектором, а логическую функцию подобрать можно как душе угодно. Покупал в IC Electonics.
net
Цитата(BWZ @ Jun 22 2005, 00:40)
Есть проект, в котором необходимо выдавать много логических сигналов для синхронизации стандартных измерительных приборов. Все сигналы можно свести к одному виду:
амплитуда  3-5 В;
фронты импульсов - не более 10 нс;
нагрузка 50 Ом, подключена стандартным коаксиальным кабелем, Z=50 Ом, длиной до 2 м.

Помогите, пожалуйста,  найти буферную микросхему, позволяющую надежно решать подобную задачу. Желательно, чтобы вышеупомянутые параметры оговаривались производителем и была хоть какая-нибудь защита от КЗ.
*


обычные микросхемы серии 74AC
вытянут 50 омную нагрузку
только надо учесть суммарный ток по питанию если будете питать от 5 вольт - чтобы не перегрузить входные пины если будете брать 6 инверторов в корпусе
внутренее сопротивление ключа я принимал за 39 ом
almay
Измерительные приборы как правило имеют достаточно высокое входное сопротивление, так что в этом случае, на мой взгляд, подразумевается волновое сопротвление. Исходя из этого могу порекомендовать дифференциальный драйвер типа 485го, подойдет конечно и стандартная логика, какой нибудь шинный формирователь, но не любит она работать на длинную линию.
BWZ
Спасибо, net и Lonesome Wolf. Серии 74AC и 74LVC имеют одинаковые нагрузочные характеристики 24/24 мА и больше всего подходят для данного случая. Только интересно, почему в описании на эти серии о возможном применении микросхем пишут "Drives 50-ohm transmission lines", а примера включения на такую линию нигде не приводят? Или я плохо искал?

Цитата(almay @ Jun 22 2005, 15:57)
Измерительные приборы как правило имеют достаточно высокое входное сопротивление, так что в этом случае, на мой взгляд, подразумевается волновое сопротвление.
*

Для приборов с высокоомным входом необходимо между кабелем и входом прибора включать 50-омную проходную нагрузку. Что будет, если этого не сделать, можно посмотреть в документе от TI:
http://focus.ti.com/docs/apps/catalog/reso...actName=sdya010
В нем приведены 30 осциллограм для различных серий и разновидностей логических микросхем, подключенных к 1,3 м ненагруженного 50-омного кабеля. Сигнал на выходе кабеля особенно впечатляет для быстродействующих серий - с большим колебательным процессом и отрицательными выбросами до -4 В.
Lonesome Wolf
Цитата(BWZ @ Jun 25 2005, 00:08)
... Серии 74AC и 74LVC имеют одинаковые нагрузочные характеристики 24/24 мА и больше всего подходят для данного случая.



Это не так. Для 74AC указанный Вами выходной ток нормируется при напряжении питания 4.5В, а для 74LVC - при 3.3 В, а при 4.5 В - 32/32 мА. Реально токи конечно больше. Но у меня (точнее, у моих коллег - я рассматриваю 74AC серию как устаревшую и стараюсь не применять) были случаи, когда 74AC14 выходила из строя при работе на кабель - два элемента в параллель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.