Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Документация на ДПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
Dadidzz
Господа, может ли кто-нибудь прояснить, каким образом оформляется документация на печатную плату и печатный узел, если разработка производилась в PCADе и на выходе есть только файл name.pcb?
На данный момент склоняюсь к тому, что необходимо делать чертёж печатной платы без проводящего рисунка и в технических требованиях указывать способ изготовления, класс точности, группу жёсткости и т.д. Сюда же необходимо вписать имя файла pcad'а в котором содержится вся недостоющая информация. Второй чертёж будет сборкой на печатный узел. Непонятно, какой децимальный номер присваивать первому чертежу и какой второму? Достаточно ли для документации на печатный узел чертежа печатной платы, сборочного чертежа печатного узла, схемы электрической принципиальной и файла .pcb (с утверждающим листом)? Или описанный способ построения документации вообще неприемлем по требованиям действующих ГОСТов?
Спасибо!
Watchert
Есть такой документ ГОСТ 2.123-83 "Комплектность конструкторских документов на печатные платы при автоматизированном проектировании"

На просторах инета наталкивался на электронный вариант.
Vlad-od
Сборочный под тем же децимальным, что и схема Э3. А на печатную плату занимается отдельный номер по классификатору в зависимости от размера
Pyku_He_oTTyda
Спешу вам помочь:
Dadidzz
Цитата(Watchert @ Jan 29 2009, 17:50) *
Есть такой документ ГОСТ 2.123-83 "Комплектность конструкторских документов на печатные платы при автоматизированном проектировании"

С этим ГОСТом я знаком, ответов на все мои вопросы там, к сожалению, нет

Цитата(Vlad-od @ Jan 29 2009, 19:12) *
Сборочный под тем же децимальным, что и схема Э3. А на печатную плату занимается отдельный номер по классификатору в зависимости от размера

Спасибо! А можно ли где-нибудь скачать необходимый классификатор?

Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jan 29 2009, 22:10) *
Спешу вам помочь:

Спасибо! ГОСТ у меня этот есть. Там говорится исключительно о платах печатных, но не о печатных узлах. К тому же однозначного понимания того, какие документы должны быть выпущены если есть файл .pcb, он не даёт. Если я не заблуждаюсь, то получается, что на печатную плату достаточно выпустить базовый чертёж детали, где в технических требованиях дать ссылку на файл. К файлу необходимо приложить утверждающий лист. Вот вроде и всё, чем можно обойтись.
Vlad-od
я точно не помню но по-моему этот http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=5163&st=15
dissector
На мой слабопросвещенный взгляд тему полностью раскрыли здесь. Несколько неожиданно, но факт.
dissector
Да, однозначно. Сам не ожидал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.