Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте какой применить PHY
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
liko
Посоветуйте какой применить PHY под LPC2378? Основное требование: Indastrial, безглючность, оптимальное соотношение цена/качество. Много всяких вариантов, но окончательно еще не определился, пока рассматривается KSZ8041NL, но чаще встречается применение LPC23xx + KS8721BL (в чем его преимущество непонятно). Предлагайте пожалуйста аргументированные варианты PHY. Модераторам – если ветка не в тему, просьба переместить по назначению. Заранее всем спасибо.
cioma
National DP83848. Критерий - опыт использования в индустриальных устройствах.
iosifk
Цитата(liko @ Jan 28 2009, 23:13) *
Посоветуйте какой применить PHY под LPC2378? Основное требование: Indastrial, безглючность, оптимальное соотношение цена/качество. Много всяких вариантов, но окончательно еще не определился, пока рассматривается KSZ8041NL, но чаще встречается применение LPC23xx + KS8721BL (в чем его преимущество непонятно). Предлагайте пожалуйста аргументированные варианты PHY. Модераторам – если ветка не в тему, просьба переместить по назначению. Заранее всем спасибо.

8721 - довольно старый,
вслед за ним вышел 8001,
и самый новый - 8041
Преимущества - меньше потребление и еще кое-что...
http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.html - там я сделал сравнительную характеристику трансиверов.
liko
Цитата(cioma @ Jan 29 2009, 02:24) *
National DP83848. Критерий - опыт использования в индустриальных устройствах.

Очень интересный вариант да и по цене как KSZ8041NL, и производитель внушает доверия. Если бы она еще и кушала меньше…
А исходники под нее найти можно, чтобы не с нуля ваять то?

Цитата(iosifk @ Jan 29 2009, 09:01) *
8721 - довольно старый,
вслед за ним вышел 8001,
и самый новый - 8041
Преимущества - меньше потребление и еще кое-что...
http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.html - там я сделал сравнительную характеристику трансиверов.

Эту статью я уже читал, всеравно спасибо. Если бы еще ссылочку на обзорную статью PHY от разных производителей…

Одну уже нашел
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=58509
может у кого есть еще сравнительные характеристики?
cioma
а какие исходники для phy? там интерфейс стандартный, а его расширения как правило сначала не важны
прописать корректный phyaddr, может еще что помелочи поправить - вот и все "портирование"
liko
Цитата(cioma @ Jan 30 2009, 00:16) *
а какие исходники для phy? там интерфейс стандартный, а его расширения как правило сначала не важны
прописать корректный phyaddr, может еще что помелочи поправить - вот и все "портирование"

Я еще не вникал… насчет интерфейса – понятно что он стандартный. Так что, у всех PHY назначение регистров и начальные настройки одинаковы? Я имел ввиду библиотеку стыковки МК с МАСом совместно с PHY (KSZ8041NL, LAN8700I или DP83848I).
aaarrr
Цитата(liko @ Jan 30 2009, 20:30) *
Так что, у всех PHY назначение регистров и начальные настройки одинаковы?

Основные регистры одинаковые. Специфические от производителя нужны далеко не всегда.
liko
Цитата(aaarrr @ Jan 30 2009, 22:02) *
Основные регистры одинаковые. Специфические от производителя нужны далеко не всегда.

спасибо, вразумили.
blackfin
Цитата(aaarrr @ Jan 30 2009, 21:02) *
Основные регистры одинаковые.
Они, вообще-то, в стандарте IEEE802.3 прописаны.. laughing.gif
aaarrr
Цитата(blackfin @ Jan 30 2009, 21:10) *
Они, вообще-то, в стандарте IEEE802.3 прописаны.. laughing.gif

Прописаны, кто спорит. Но иногда бывают нужны и 16-31, которые не прописаны.
liko
Господа! Разрываюсь над выбором между KSZ8041NL и LAN8700!
Интересует вопрос о безглючности и отсутствием проблем в работе, кто за какую ЧИПУ будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.