Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Площадка для резиновой кнопки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
sonycman
На многих бытовых устройствах (пультах ДУ, к примеру) есть такие приятные на ощупь резиновые кнопочки.
Вот думаю сам такие применить - требуется ли чем-нибудь покрывать контактную площадку под кнопкой?
Или можно оставить голую медяшку?
rezident
"Голая медяшка" сильно склонна к окислению. В комповых пленочных клавиатурах с резиновыми кнопками, например, серебрение контактов применяют.
АДИКМ
Цитата(sonycman @ Jan 29 2009, 01:47) *
На многих бытовых устройствах (пультах ДУ, к примеру) есть такие приятные на ощупь резиновые кнопочки.
Вот думаю сам такие применить - требуется ли чем-нибудь покрывать контактную площадку под кнопкой?

При заказе попросите нанести иммерсионное золото, например.
sonycman
Спасибо!
Значит, покрытие обязательно. smile.gif
Vlad-od
обзязательно. От окисления и истирания. Но наносят не золото. Что точно не помню, но с полгода назад здесь где-то тема была как рисунок кнопки на ПП лучше сделать и там же было про покрытие.

я про это говорил http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%ED%EE%EF%EA%E0
b.igor
Цитата(sonycman @ Jan 28 2009, 23:47) *

Под этими приятными кнопочками обычно скрывается воттакая вот конструкция:
dpss
Цитата(b.igor @ Jan 29 2009, 20:07) *

В бытовых массовых устройствах на контакты в виде "зебры" наносят графитовый лак с помощью трафаретной печати. Внутренняя
поверхность резиновой кнопки так же покрыта электропроводным покрытием.
SNGNL
Цитата

Это хорошая конструкция (герметичные контакты).
На площадки наносится любое, неокисляющееся покрытие-золото, серебро, никель, олово (окисляется, но сама окись неплохой проводник), графит со связкой (наименее надёжный вариант). Изнашивается, в основном, подвижный контакт. Это тот же графит, иногда серебро. Серебро быстро чернеет при наличии соединений серы (потожировые следы и т. д.).

Поверхность резиновых кнопок при использовании (силиконовая резина) ”потеет” маслом. Если конструкция контактной пары негерметичная, контакт нарушается из за налипшей грязи и масла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.