Что-то тут такие ужасы про пробуждение карты, что надо до 1сек ждать. Жуть. Я вот тоже в этом направлении иду, но до софта дело еще не дошло.
smk
Jan 30 2009, 10:54
А я вот интересуюсь аппаратными контроллерами этих карточек. Просто чтоб одна сама микросхема, общающаяся с карточкой на родном протоколе с оригинальной скоростью и принимающе-выдающая на каком-то известном протоколе, например юсб. Встречались такие? Встроенный в МК аппаратный драйвер не предлагать.
Вот только собираюсь осваивать SD карты и дальше файловую систему FAT на их базе.
Хочу собрать некий универсальный девайс на ARM STM32 в качестве USB Mass Storage для заливки файлов и дальше считывать их для воспроизведения мелодий/речи/просто для обработки самим контроллером. Флешка, вернее всего, будет подключена по SPI. Девайс будет юзаться в бытовых условиях (комнатных).
Заметил, что народ чаще всего оставляет отключенной фичу с контрольной суммой (CRC) при обмене данными. Интересно, почему? Неужели обмен до такой степени надёжен, что во время работы не происходит ни единой ошибки? Может быть, стоит включить CRC? Ведь её обработка практически не займёт ресурсов контроллера?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.