Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TLP3063 и пусковой ток
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
gormih
Вопрос к знатокам: Означает ли, что я не имею права сделать пусковой ток 1.8А в течении 2 мс, если в даташите сказано , что позволено 1.2А в течении 10mS? Как обосновать?
PhX
Цитата(gormih @ Jan 29 2009, 16:31) *
Вопрос к знатокам: Означает ли, что я не имею права сделать пусковой ток 1.8А в течении 2 мс, если в даташите сказано , что позволено 1.2А в течении 10mS? Как обосновать?

Хороший вопрос... А через кого ток пропускаете? biggrin.gif
gormih
Цитата(PhX @ Jan 29 2009, 15:55) *
Хороший вопрос... А через кого ток пропускаете? biggrin.gif

Через конденсатор емкостью примерно 22 мкФ. Схема стандартная - 220 В - Мост, кондер на входе... Пусковой ток приличный протекает при заряде конденсатора, по ТЗ можно его ограничить до 1А. Потом действующее 40 mA. Ставлю NTC термистор 80 Ом (SCK-80) после симистора - пусковой ток падает на 0.5 А (с 2.3А до 1.8А) , больший термистор ставить нельзя - КПД падает слишком сильно, да и нет таких...

Картинки во вложении
_Pasha
Поставьте в раскачку MAC97
xemul
Для ограничения пускового тока обычно ставят PTC термисторы.
_Pasha
Цитата(xemul @ Jan 29 2009, 16:42) *

Как раз наоборот: NTC 
gormih
Цитата(_Pasha @ Jan 29 2009, 16:39) *
Поставьте в раскачку MAC97

Отличный совет, спасибо! У меня как раз бюджетное решение ;-)

Цитата(xemul @ Jan 29 2009, 16:42) *

Жжоте батенька
xemul
Цитата(gormih @ Jan 29 2009, 17:51) *
Жжоте батенька

Угу. Пардон, задумался в другую сторону. И бури магнитные одолевают репу весь день.sad.gif
gormih
Цитата(xemul @ Jan 29 2009, 18:12) *
Угу. Пардон, задумался в другую сторону. И бури магнитные одолевают репу весь день.sad.gif

Наверное про PTC термистор в старых ЭПРА для люменсцентных ламп вспомнили, который ограничивает рост напряжения на лампе в начальный момент времени (мягкий старт)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.