Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с Nordic nRF905
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Kiwi
Может уже кто сталкивался с такой проблемой. Вот только начал работать с Nordic. Запаял три идентичные платы с nRF905 в связке с Silabs 321. Одна плата работает нормально, на спектранализаторе для калибровки наблюдаю несущую на 433 . С двумя другими платами наблюдаютя прямо какие-то непонятки. Не могу записать в RF Configuration регистр то, что хочу.В ответ читаю данные с этого регистра как по умолчанию, причем подозреваю со сдвигом на один байт почему-то.
Перепаял все по два раза, посмотрел под микроскопом, вроде бы все аналогично с той платой, которая работает. Использую один и тот же си код для всех плат. Может кто даст какой -нидь совет.
Alexashka
А чем конектится с силабсом? по SPI? И не понял как вы читаете данные из регистра со сдвигом на один байт- там что не 8битные регистры?
Dmitry_Rolex
Цитата(Kiwi @ Jan 29 2009, 23:53) *
Может уже кто сталкивался с такой проблемой. Вот только начал работать с Nordic. Запаял три идентичные платы с nRF905 в связке с Silabs 321. Одна плата работает нормально, на спектранализаторе для калибровки наблюдаю несущую на 433 . С двумя другими платами наблюдаютя прямо какие-то непонятки. Не могу записать в RF Configuration регистр то, что хочу.В ответ читаю данные с этого регистра как по умолчанию, причем подозреваю со сдвигом на один байт почему-то.
Перепаял все по два раза, посмотрел под микроскопом, вроде бы все аналогично с той платой, которая работает. Использую один и тот же си код для всех плат. Может кто даст какой -нидь совет.

короче, с нордиком работ 2 года. Натрахался как положено. Скажи ты байты нулёвки шлёшь в эфир и на спектре проверяешь?
Kiwi
С Silabsoм коннектится по SPI. Вообще-то для конфигурации радиоканала надо записать последовательно 9 байтов. Потом желательно для проверки правильности RF конфигурации надо считать RF Configuration Register обратно. Так вот платы , которые не работают, выдают обратно одни и теже default значения.

В пятницу поставил работающий Nordic на неработающую плату , и она заработала. Теперь есть большое подозрение , что два чипа бракованные. Купил и через неделю попробую новые трансиверы.

В эфир шлю не нули.
Alexashka
Понятно...А скорость SPI у вас не завышена? И еще -не пробовали вставить паузы между записью байтов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.