Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание гетерогенных компонентов в PCAD2004
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
rezident
Извините, если уже было, но поиском я не нашел. Срочный вопрос! 1111493779.gif Как правильно создавать гетерогенные компоненты в PCAD 2004? Пускай на примере сдвоенного аналогового компаратора LM2903D в SOIC-8. Что я делаю не так?
1. Создаю символ компаратора CMP3PIN.sym.
2. Создаю символ выводов питания (просто прямоугольник с двумя пинами GND и Vcc) UINPWR.sym.
3. В библиотечном менеджере создаю 8-ми выводной компонент, состоящий из 3-х гейтов.
1 гейт - CMP3PIN.sym
2 гейт - CMP3PIN.sym
3 гейт - UINPWR.sym
Задаю имена/номера пинов и эквивалентность гейтов.
4. Сопоставляю компоненту футпринт SO8-127.
5. Сохраняю компонент в библиотеке под именем LM2903D.
Вроде все? В схематике выбираю из библиотеки компонент LM2903D. Кликаю несколько раз. На схеме появляются последовательно символы компаратора с RefDes-ами U1:A, U1:B, U2:A, U2:B. Вроде все нормально.
А теперь моя проблема: как мне в схематике отобразить выводы питания этого компонента (3-й гейт), чтобы подключить к ним цепи питания? cranky.gif
rezident
На форуме Телесистем уже подсказали. Я все делаю верно. Просто при выборе компонента из библиотеки нужно явно указать номер гейта (Part Num: 3) и тогда в схематик вставится именно символ выводов питания.
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.