Цитата(vangraf @ Jan 31 2009, 22:32)

Ну в ВСЧ я действительно некоторых вещей не понимаю

, потому и спрашиваю у знающих людей.
А по поводу кварца, я во многих схемах с использованием этого синтезатора видел как ддску и контроллер синхронизируются от одного генератора.
Увидев в ддске выход частоты кварца, решил его использовать, чтоб не ставить внешний генератор
Дык не обижайтесь- если бы постановка вопроса была- хочу изучить ДДС, применить его, понять его глюки и особенности- был бы совсем другой ответ. А если задача получить вч сигнал с очень странным фазовым шумом ( 3дб на 0.5 кгц как было озвученно в пером посте) так и ответы будут "странные".
Зачем синхронизировать микроконтроллер и ДДС от одного кварца, если для ДДС чистота сигнала задающего генератора определяет качество его сигнала (нужен "крутой", вылизанный задаюйщий генератор, и кварц для проца, где нет вообще никаких особых требовний, лишь бы коммуникация с внешними устройствами работала (0.5 процента частоты с любым фазовым шумом).
Зачем экономить? А теорему Котельникова/Найквиста тоже желательно помнить- не получится 200 МГц чистого сигнала при тактовой ддс 400 мгц (максимум для 9954 по даташиту) вот если бы был предложен 9858 или 9912 было бы понятно. Поэтому задача распадаетя на две возможне ветви- изучить ддс или получить сигнал. Во втором случае достаточно обычного синтезатора ФАПЧ из любого ТВ тюнера. Тем более что требования по скорости перстройки частоты и чистоте сигнала от спуров не была определены. Ответьте для себя лично- зачем нужен ДДС, нельзя ли по-проще чего намудрить.