Цитата(insector @ Feb 5 2009, 10:08)

Да нет же, у трансформатора один вход, но с отводом от средней точки.
Эээ... Конца-то всего три... Но это - вопросы терминологии, оставим.
Цитата(insector @ Feb 5 2009, 10:08)

А с чего Вы решили, что у данной микросхемы обязательно дифференциальный выход ?
Поначалу так думал. Теперь почитал кое-какие доки, начинаю понимать, что это не так. На 99% сейчас могу сказать, что выходы TX у микросхем PHY являются источниками тока. Причем у каждого производителя они могут выдавать разную силу тока. И кроме того, даже у одного и того же производителя бывают каскады разных типов.
Цитата(insector @ Feb 5 2009, 10:08)

Если в микрухе диф. выход, то подтяжка средней точки может и необязательно, но разная схематика бывает ...
Вот-вот. Это, собственно, мой вопрос, но другими словами.
Цитата(insector @ Feb 5 2009, 10:08)

Да, на 100-ке автопереговоры не проходили нормально.
Т.е. переговоры заканчивались установкой 10?
Цитата(insector @ Feb 5 2009, 10:08)

А линк ... Уж не помню, может и был. Но это всего лишь определение несущей ... мелочи.
Я бы не стал так категорично утверждать...
Цитата(insector @ Feb 5 2009, 10:08)

Перегрев может исчезать по разным причинам.
Я так понимаю, причина может быть только одна: перестает течь ток, который ее подогревает. Вот только где он течет и почему?
Цитата(insector @ Feb 5 2009, 10:08)

Вы смотрели доку на Вашу микруху по поводу рекомендуемого подключения к трансам ? Может там надо резючком ом на 10 ток ограничить ? Или кондерчик воткнуть ?
Не только смотрел, но сделал так как надо, повторюсь, на нескольких других проектах с _точно такой же_ схематикой все в порядке. Отличие этого проекта в том, что трансформаторы стоят далеко от микросхем по конструктивным соображениям.
Втыкивание резючков не помогает, хотя 10 Ом и не пробовал, сразу начал с 22. Лучше смотрятся 39 Ом, выше уже ничего не работает, линка нет, если вставить заглушку в RJ-45. Резюки вставлялись между поднятым выводом микросхемы и контактной площадкой. Изменения номиналов подтяжек возле трансформатора почти не влияют на ситуацию. Правда, в данный момент посетила мысль снизить их меньше рекомедованных 49.9 Ом, чтобы облегчить работу микросхеме, но надо проверять. Кроме того, пробовал между приемными концами вешать 100 Ом и др., мало влияет.
Единственное, что не делал, это не вешал кондюк на среднюю точку трансформатора, но как я понимаю, он не должен влиять на нагрев, а только может влиять на ВЧ-составляющие в сигнале и "наводить красоту".
Пока же присутствует сильный нагрев, если средняя точка закорочена на питание 3.3 В (даже через 10 Ом пробовал, но не помогло, ессесно).
Вот. Уверен, что дело в передающих буферах на PHY, но пока не могу понять, зачем им вообще задавать смещение, если и так работает?