Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минимальный менеджер кучи для WinAVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
_Pasha
Доброго времени суток!

Возникла необходимость в написании сабжа. Есть вопрос, касающийся поведения функции realloc()

Если указатель равен нулю - понятно, переход на  malloc(size)

Если размер равен нулю - никто меня тапками не закидает, если это будет переход на free(ptr)

А как быть, если ptr ссылается на невалидную память? Что при этом возвращать? Валидность указателя  определяется исходя из целостности всей кучи, и неправильный указатель может указывать не только за пределы динамической памяти, но и не на начало блока, либо на начало уже освобожденного блока. С free() - нет проблем, можно ничего не освобождать.

Короче, что надо вернуть: NULL или значение, переданное в параметрах, или правильный адрес блока ?

Спасибо за потраченное на меня время.
aaarrr
Стандарт говорит, что behavior is undefined:
Цитата
If ptr does not match a pointer earlier returned by the
calloc, malloc, or realloc function, or if the space has been deallocated by a call
to the free or realloc function, the behavior is undefined.

Я бы вернул NULL.
_Pasha
Цитата
Если размер равен нулю - никто меня тапками не закидает, если это будет переход на free(ptr)

упс, низзя, оказывается smile.gif http://www.mail-archive.com/linux-man@vger...g/msg00078.html

Я понял, почему: легче отловить точки освобождения памяти в тексте.
SysRq
Цитата(_Pasha @ Feb 3 2009, 19:04) *
упс, низзя, оказывается

Ага. Результатом malloc(0) будет валидный указатель...

Вернуть NULL, потому что после realloc следующим шагом проверка успешности операции путем сравнивая результата с NULL. А дальше программер сам сообразит при поиске ошибки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.