Цитата(sazh @ Feb 5 2009, 22:00)

Поверьте, я искренне рад, что у Вас получилось. Но врядли все можно списать на снабженцев. (А замененные циклоны точно в ЭФО покупали?)
В основном наша фирма сотрудничает с эфо. Надо будет уточнить в каких случаях и почему микросхемы иногда преобретаются со стороны...

Чтож получается, кристалл подделали, а ID не смогли. (Какая разница, откуда кристалл грузили, по JTAG или с epcs в режиме AS.
А можно в режиме AS прямо к epcs подключиться и pof файл в нее загнать, наприме с помощью BB2.
А ведь могли бы и epc2 поставить. По JTAG программировать и грузить циклон в режиме PS)
Не уверена, что кристалл подделали... Возможно по каким-то причинам он "немного сломался" . ID циклона правильно определялся... Не правильно считывался ID epsc.

А может сожгли JTAG циклона при подключении usb бластера. (Это реальность. С ББMV было легче).
Столько вопросов Вам хотелось задать, а Вас уже все хорошо.
Наверное, если бы сожгли JTAG, то циклон бы не определялся и sof не грузился... А с этим было все в порядке. Если честно, то меня совсем не радует такое разрешение вопроса (за исключением того, что он решен).

Но все равно Ваш случай хорош уж тем, что статистику можно набрать.
Не знаю, как такая статистика может помочь... Но у меня просто напасть какая-то с микросхемами... на этих же 4-х устройствах были проблемы с памятью IDT71V416L. В них данные писались сразу в 4 ячейки. Как будто память разделена на сегменты по 512 ячеек. И запись производиться в 4 таких сегмента одновременно. Когда переходишь ко второму сегменту то в первом все стирается и туда записываются данные, которые ты хотел писать во второй сегмент... А документацией такое поведение не предусмотрено...

Вот бы хорошо еще было бы от ЭФО услышать, почему именно silicon id становится непреодолимым препятствием для программирования epcs в системе.
Почему - то вход циклона - на который должны передаваться данные из epcs- сам выдавал единицу... Если я все правильно поняла, то загрузка из EPCS начинается с того, что flash loader временно загруженный в циклон, сначала читает статус EPCS . На его входе - всегда 1. Это соответствует тому что все сектора epcs защищены. Или даже такой ответ является ошибкой. А следующей операцией flash loader должно быть чтение Silicon ID. А не у одной существующей epcs нет такого silicon ID - восемь единиц... Я так себе все это объяснила...