Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор вызывного сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
yung
Люди добрые, поможите кто чем может... Наверняка есть у кого-нибудь. Интересует схема генератора, формирующего вызывной сигнал, аналогичный сигналу АТС.
okela
Обыкновенная синусоида напряжением примерно 100 вольтей и частотой 25 Гц.
Old Nick
Цитата(yung @ Jun 23 2005, 11:20)
Люди добрые, поможите кто чем может... Наверняка есть у кого-нибудь. Интересует схема генератора, формирующего вызывной сигнал, аналогичный сигналу АТС.
*

Строго говоря, стандартно 120 В эфф., при _обязательном _ ограничении тока. Рекомендую 17 мА (нестандартно, найдено опытным путем).
Если требуется дла проверки/настройки ширпотреба, то сгодится 50Гц, с пропуском каждого второго периода. Получается "крокодил", далекий от синусоиды, но вполне достаточный для бытовой техники, включая модемы. Элементарно лепится на симисторе с триггером. Крайне желателен разделительный трансформатор. На худой конец резисторы/конденсаторы в каждый провод, чтобы не убило.
CDT
Цитата(okela @ Jun 23 2005, 15:08)
Обыкновенная синусоида напряжением примерно 100 вольтей и частотой 25 Гц.
*

По требованиям к телефонным станциям допускается (не помню, в каких случаях) 50Гц, но синусоида.

Следует добавить, что вызывной сигнал подается на фоне батарейного питания (48 или 60В).
Iouri
Forma vizivnogo signala amplituda chastota, zavisit ot konkretnoy strani, FCC68 Canada US Austel avstralia, CTR 21 Europe. V obshem eto sinusoida 50Hz 100V skvazinost 1Sec. Posmotrite na Maxim, tam est shemi
yrbis
...может не в тему, но скважность синусойды это как? и кстати она в папугаях, а не в секундах()
yung
Цитата(yrbis @ Aug 3 2005, 15:21)
...может не в тему, но скважность синусойды это как? и кстати она в папугаях, а не в секундах()
*

1. Предыдующий ответ был по теме, в отличие от цитируемого.
2. Неплохо бы и с русским языком дружить, прежде чем к чужим сообщениям придираться. angry.gif
yrbis
wub.gif (!!!Так как скважность-то у синуса определитьsmile.gif) )
CDT
Цитата(Iouri @ Jul 13 2005, 15:53)
Forma vizivnogo signala amplituda chastota, zavisit ot konkretnoy strani,

Я полагаю, что товарища интересует Россия и СНГ.
FCC68 Canada US Austel avstralia, CTR 21 Europe.
V obshem eto sinusoida 50Hz 100V

Почему у нас 25Гц я знаю. А почему в USA 50Гц при частоте сети 60Гц?
skvazinost 1Sec.

А это мне тоже не понятно.
Если имелась ввиду длительность звонка - тогда как у нас, но без допуска ("0.8 или 1 ± 0,1 сек"). Если имелся ввиду период - больно часто, даже для Австралии.
Цитата
(!!!Так как скважность-то у синуса определить) )

twak.gif Сильно увеличиваешь и вспоминаешь цифру 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.