Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый чип Virtex-6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
CaPpuCcino
хилинх анонсировал 2 новых семейства: Виртех-6 и Спартан-6
из фич виртэха:
1)ЛУТ 6-ти входовой, но в отлич. от V-5 может быть сконфигурирован в 2 5-ти входовых (входы общие, выходы разные), соответственно на оба выхода по регистру (на мой взгл. самое сущ. отл. от предыдущей арх.)
2)тех.процесс - 40 нм
3)введён CMT нового типа - теперь ему имя MMCM(mixed-mode clock manager); в чём сущ. разл. от предыдущего CMT не разбирался
4)встроенные блоки последовательных интерфейсов (PCI Express, Ethernet MAC) впрочем это уже было и в V-5
5)всё остальное в принципе есть и у предыдущего семейства, но естественно поменьше и помедленнее
YuP
Цитата(CaPpuCcino @ Feb 4 2009, 04:03) *
хилинх анонсировал 2 новых семейства: Виртех-6 и Спартан-6
из фич виртэха:
1)ЛУТ 6-ти входовой, но в отлич. от V-5 может быть сконфигурирован в 2 5-ти входовых (входы общие, выходы разные), соответственно на оба выхода по регистру (на мой взгл. самое сущ. отл. от предыдущей арх.)
2)тех.процесс - 40 нм
3)введён CMT нового типа - теперь ему имя MMCM(mixed-mode clock manager); в чём сущ. разл. от предыдущего CMT не разбирался
4)встроенные блоки последовательных интерфейсов (PCI Express, Ethernet MAC) впрочем это уже было и в V-5
5)всё остальное в принципе есть и у предыдущего семейства, но естественно поменьше и помедленнее

А мне понравилось наличие хардовых контроллеров памяти DDR, DDR2, DDR3.Вот это уже приятно. rolleyes.gif
А также GTP у спартанов.
И вообще,Спартан меня больше впечатлил чем новый Virtex,хотя на подсознании все равно больше "нравятся" толстые кристаллы...
ClockworkOrange
- Spartan-6 в TQFP: это фантастика!?
- нет, малыш, это реальность..

ну, что сказать - молодцы ребята из Xilinx
CaPpuCcino
Цитата(YuP @ Feb 4 2009, 09:25) *
наличие хардовых контроллеров памяти DDR, DDR2, DDR3

скажите, пожалуйста, откуда эта информация (если можно ссылку). я что-то её не могу найти.
Elresearch
Цитата(CaPpuCcino @ Feb 5 2009, 22:38) *
скажите, пожалуйста, откуда эта информация (если можно ссылку). я что-то её не могу найти.

посмотрите тут http://www.xilinx.com/publications/prod_mk...n6_Overview.pdf
torik
А у альтеровских, хотя бы STRATIX-ов есть встроенный контроллер памяти?
rv3dll(lex)
ага и поди как у 3го циклона будет железное дно
CaPpuCcino
Цитата(Elresearch @ Feb 6 2009, 10:56) *
посмотрите тут

ага Спартан, а у Virtex-6 такого в брошюрке нет. я думал, они д.б. похожи по фичам.
спб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.