Полная версия этой страницы:
uC/OS-II
nachinayuschiy
Feb 4 2009, 14:57
Начинаю разбиратся в uC/OS-II под SAM7. Ищу книги, документации, статьи по поводу этой ОС и её применения. Поделитесь плз, предпочтительней на русском, но и на инглише тоже подойдет. Заранее благодарен
uCOS, The Real-Time Kernel.pdf. Отличная книга на мой взгляд.
nachinayuschiy
Feb 4 2009, 22:23
Уже листаю данное пособие. Но все-таки если можно поделитесь любыми статьями, книжками, документацией на русском языке. Мне так просто проще намного для старта. Буду очень благодарен
В кнгие много терминов, касающихся операционных систем. Я до этого никогда не работал с ОС. Тем не менее книга читается очень легко. Английский я изучал только самостоятельно. В школе немецкий учил, будь он не ладен. Если вы и найдете русский вариант думаю будет очень смешно его читать. Многие термины наверняка будут звучать нелепо в русском языке и придется догадываться что имелось ввиду. Так что читать об этом на русском не лучшая идея.
nachinayuschiy
Feb 6 2009, 10:56
Начал раздуплятся, вроде все понятно. Скачал с микриума проект под иар для их отладочной платы, все классно работает. Но вот при попытке создать проект в иаре с ucos почему-то не работает. Могли бы вы step-by-step рассказать как нужно создавать проект в иар с этой ОС???
nachinayuschiy
Feb 6 2009, 12:38
Да вот с самой ОС я практически разобрался, не объясните как создать проект в иаре с её использованием?
Vladimir_T
Mar 5 2009, 16:49
Я использую данную систему, но под Кейл, а для IAR видел много примеров на сайте Микриума.
Hellper
Mar 22 2009, 13:26
у кого есть μC/OS-II, The Real-Time Kernel ?
киньтесь в меня, пожалуйста.
cttf@mail.ru
Serhiy_UA
Mar 23 2009, 17:55
Цитата(wangan @ Feb 6 2009, 15:03)

Спасибо за ссылку. У меня книга "μC/OS-II, The Real-Time Kernel" есть живьем, так что этот перевод поможет.
А вообще хотел бы разобраться в принципах построения Операционных Систем (ОС).
К сожалению, институтский курс "Организация вычислительных процессов в ЭВМ" из двух семестров был очень давно, да и обновились знания по этой проблематике уже несколько раз.
Теперь же, связи с освоением NiosII, хотел бы разобраться и даже применить ОС.
Может кто даст ссылку на толковый самоучитель по ОС, с подробными разъяснениями, типа, Что, Почему и Зачем.Думаю, это будет интересно не только мне.
Vladimir_T
Mar 24 2009, 15:24
Загляните в соседнюю ветку и почитайте про scmRTOS. Там получите много теоретических выкладок по RTOS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.