Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Память для хранения конфига
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
vasta
В общем, возник вопрос.
Создаю проект для циклона, компилирую. Если я в схеме не использую оперативную память, квартус показывает мне в строке Memory Bits ноль. Но ведь по идее он должен показывать биты, которые будут зарезервированы под хранение файла конфигурации. Почему тогда ноль? Или я что-то не так понимаю?
DmitryR
Память для хранения конфигурации является внутренним делом ПЛИС, и в документации не специфицируется. Вся память, указанная в документации, доступна для пользователя.
vasta
Спасибо. Тема закрыта.
vasta
Хотя нет, не закрыта. Я пока создавал тему, забыл предысторию, почему такой вопрос возник. А возник вот почему. Как оценить в таком случае объем флешки, необходимой для хранения конфига?
vetal
Цитата
Как оценить в таком случае объем флешки, необходимой для хранения конфига?

В документации на микросхему это описано.
MrYuran
Цитата(vasta @ Feb 5 2009, 12:55) *
Как оценить в таком случае объем флешки, необходимой для хранения конфига?

не знаю как у альтеры, а у xilinx размер .bin файла соответствовал размеру прошивки.
Ну и обычно для каждого вида плисин рекомендуются определённые флешки.
Кстати, можно грузить несколько плисин из одной флешки "паровозиком"
vasta
Цитата(MrYuran @ Feb 5 2009, 16:10) *
не знаю как у альтеры, а у xilinx размер .bin файла соответствовал размеру прошивки.

Да, что-то я протупил. Наверно стоит просто посмотреть на размер pof. Просто доселе такой задачи не было, поэтому быстро сообразить не получилось
murmel1
Требуемые размеры памяти под каждую микросхему написаны в Хендбуке на данное семейство. Привожу пример. При использовании опции "compression" размер файла уменьшается на 35-55%, но это на сто процентов не гарантируется. И не все семейства это поддерживают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.