Цитата(MrYuran @ Feb 5 2009, 17:24)

А что, если сначала припаивать батарею, а потом прошивать контроллер?
Неудачный вариант

Не исключено повреждение кристалла при подключении "на ходу" схемы программатора.

Встроенная BOD-яга никуда не годится, нужно ставить внешний супервизор.
Это почему не годится? Для чего именно не годится?

Как схема супервизора, гарантированно
перезапускающая программу при (даже кратковременном) проседании питания - да, хреновый из BOR супервизор. А вот как схема, предотвращающая зависания при снижении напряжения ниже минимального рабочего и/или при слишком низкой скорости нарастания напряжения питания, BOR вполне нормально выполняет свои функции.

Ещё один вариант: питание подключать не напрямую, а через резистор (100 Ом, н-р, не знаю какие у вас там токи)
И дребезг существенно снизится, и можно будет при неудачном контакте сбрасывать питание кратковременным коротцом
Вот-вот, я это же самое имел в виду, спрашивая про резистор. К тому же резистор в питании в совокупности с конденсатором ограничивает скорость нарастания напряжения и в некоторой степени подавляет дребезг.
Цитата(rvk @ Feb 5 2009, 18:12)

Конечно работа без BOD чистой воды экстрим. Но раз боретесь с экономией места и питания, как вариант, запаивать процессор с активированным BOD. Затем батарейку, а потом уже запаянную плату подключать к JTAG и отключать BOD.
Я извиняюсь за свои подозрения, но Вы, уважаемый
rvk, разделы форума часом не перепутали? Или Вы чистый теоретик и считаете, что учитывать особенности архитектуры МК ни к чему? Вопрос-то про MSP430, а не про AVR. У MSP430 схема BOR (в тех кристаллах, где она присутствует) неотключаемая!
Цитата(rvk @ Feb 5 2009, 18:12)

Это кстати очень серьезный момент. При припаивании батарейки у Вас память программ может испортиться частично.
"память программ"? Это видимо еще одно доказательство, что каждый о своем, а Вы про AVR

У MSP430, в отличие от AVR, фон-Неймановская архитектура с общим адресным пространством и отдельно выделенной памяти программ нету