Цитата(borja86 @ Feb 5 2009, 16:28)

Как,например?
Смотря по конкретной схеме. Но в основном нужно чтобы хоть кто-то потреблял - чаще всего так.
В флае можно как нагрузку использовать потери в снаббере иногда при определенных условиях.
В прямоходе можно использовать для подпитки размагничивающий импульс (обратный ход), в флае - намагничивающий (прямой ход)
Да полно способов... Не книгу же писать здесь... конкретнее надо...
Цитата
Я так понял, что если точно знаешь,что нагрузка всегда еть и что канал относительно высоковольтный,то можно и без дежурки,так?
Нет. Слов" точно знаешь что нагрузка есть" - достаточно. Остальное можно подработать так или эдак. Нельзя только совсем без нагрузки. И то по обстоятельствам

Цитата
А если канала, например 2:один - высоковольтный, другой низковольтный мощный, тогда как?
Принцип тот же. Согласование каналов по точности к теме не относится.
Цитата
И кстати а что насчет габаритов и цены?
Размер корпуса ТО220 плюс пара smd. Цена примерно центов 50 в сумме. Учитывая что я не искал маломощных высоковольтных транзисторов, можно и сэкономить наверное. Подпитывают выходную емкость только в момент прохождения сетевым напряжением нужной величины (два раза за полпериода, на подъеме и спаде).
Есть и микросхемы для дежурного питания, цену не знаю. Дороже, вероятно. принцип тот же.
Все, что до 50 мА , можно так запитать в принципе.