Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование в XP под DOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
Iptash
Доброго всем здравия.

Лет 10 назад программировал на Турбо С++ v3.1 для DOS. Есть ли возможность программировать в Win XP программы под DOS в режиме эмуляции DOS или
еще как то? Что-бы работали графические и текстовые функции, ну что-бы как в DOS. Какие С компиляторы это умеют?
vvs157
Цитата(Iptash @ Feb 6 2009, 14:54) *
Лет 10 назад программировал на Турбо С++ v3.1 для DOS. Есть ли возможность программировать в Win XP программы под DOS в режиме эмуляции DOS или
еще как то? Что-бы работали графические и текстовые функции, ну что-бы как в DOS. Какие С компиляторы это умеют?
Если совсем как в ДОС - DosBox+DBOXFe (www.dosbox.com) вам поможет
Iptash
Цитата(vvs157 @ Feb 6 2009, 15:30) *

Спасибо. Сейчас посмотрю.
Demeny
ИМХО, лучше, чем виртуальная машина, сложно что-либо предложить. Например, VMware.
Снаружи - чистый XP. Внутри - настоящий DOS.
Iptash
Цитата(Demeny @ Feb 6 2009, 17:17) *
ИМХО, лучше, чем виртуальная машина, сложно что-либо предложить. Например, VMware.
Снаружи - чистый XP. Внутри - настоящий DOS.

Спасибо. Сейчас попробую поискать.
DOSBox попробывал, вообщето класная штука.
zltigo
Цитата(vvs157 @ Feb 6 2009, 15:30) *

Зачем все эти приблуды??? Win содержит в себе самый лучший и самый оригинальный DOS эмулятор. Только вот пользовать для разработки то, "что лет двадцать назад" использовалось не надо. Совсем не надо.
GetSmart
Цитата(zltigo @ Feb 6 2009, 20:38) *
Win содержит в себе самый лучший и самый оригинальный DOS эмулятор.
Который не поддерживает графику и виснет слишком часто.
zltigo
Цитата(GetSmart @ Feb 6 2009, 17:58) *
Который не поддерживает графику и виснет слишком часто.

Графика в полноэкранном режиме поддерживается (только, повторяю, с какого бодуна надо писать графические прилодения под ДОС, дабы запускать в WIN). Не виснет вообще, точнее не чаще, чем виснут писанные левой ногой приложения, которые с тем-же успехом виснут везде и всюду.
vvs157
Цитата(zltigo @ Feb 6 2009, 18:10) *
Графика в полноэкранном режиме поддерживается (только, повторяю, с какого бодуна надо писать графические прилодения под ДОС, дабы запускать в WIN). Не виснет вообще, точнее не чаще, чем виснут писанные левой ногой приложения, которые с тем-же успехом виснут везде и всюду.
Большие проблемы с графикой не-640х480 (как пример - PCAD 4.5, 8.5), проблемы с шрифтами в некоторых программах работающих в графическом режиме даже 640х480 на некоторых видеокартах.
Iptash
Цитата(zltigo @ Feb 6 2009, 18:10) *

Может я не понятно объяснил. У меня промышленные проекты реального времени в графическом режиме("замороженные") под DOS, вот хотел возобновить. Я могу конечно и в Турбо С++ 3.1 работать (он к стати в XP тоже запускается), но думаю может есть какая-то альтернатива под Win для DOS, уж больно привык к Win, а писать надо для DOS.
zltigo
Цитата(Iptash @ Feb 6 2009, 19:57) *
Я могу конечно и в Турбо С++ 3.1 работать

Не Турбо, а Борланд. Ну и работайте, если не тошнит от "IDE". Компилятор вообще без проблем - у меня несколько проектов BCC+make+Редактор_человеческий так и живут c 90x

Цитата
под Win для DOS, уж больно привык к Win, а писать надо для DOS.

Разумеется и даже очень хорошая, а по сравнению с навсегда отставшим от жизни BCC, даже отличная - Watcom, ныне OpenWatcom

Цитата(vvs157 @ Feb 6 2009, 19:47) *
Большие проблемы с графикой не-640х480 (как пример - PCAD 4.5, 8.5),

Это большие проблемы досовских библиотек навсегда оставшихся в VGA или пользующихся чисто досовскими приблудами для VESA режимов, а не эмулятора.

Цитата
проблемы с шрифтами в некоторых программах работающих в графическом режиме

Аналогично.

Цитата
даже 640х480 на некоторых видеокартах.

Не встречал видеокарт тупо не совместимых с VGA.
Iptash
Надо попробывать Open WatCom если найду.
aaarrr
Да что тут искать?
Iptash
Цитата(aaarrr @ Feb 6 2009, 21:23) *

Спасибо, я как раз на этот сервер забрел.
Iptash
Кто как с WATCOM работает? в каком направлении идти? Библиотека функций довольно обширная. Редактор конечно примитивный.
ddiimmaa
попробуйте OPEN WATCOM
и ещё не забывайте есть freeDOS который много что поддерживает лучше чем дос.

Ну а если у вас нет графики в ваших приложениях и исходники доступны то и ДОС то особо не нужен.
zltigo
Цитата(Iptash @ Feb 7 2009, 10:07) *
Редактор конечно примитивный.

Ну так не пользуйтесь им. Компиляторы они с редакторами никак не связаны.

Цитата(ddiimmaa @ Mar 22 2009, 15:19) *
Ну а если у вас нет графики в ваших приложениях и исходники доступны то и ДОС то особо не нужен.

А каким боком-то DOS графике сдался-то.
vvs157
Цитата(zltigo @ Mar 22 2009, 16:41) *
А каким боком-то DOS графике сдался-то.
По-видимому весьма ошибочно предполагается, что досовские исходники, работающие только в текстовом режиме могут быть перекомпиллированы в консольные 32-битные программы.
Iptash
Странно, что-то функция printf в watcom не чего не выводит на экран в win. Перевод строки она делает
и все. Другие компиляторы все это делают.
zltigo
Цитата(Iptash @ Mar 28 2009, 23:20) *
Странно, что-то функция printf в watcom не чего не выводит на экран в win.

Естественно работает, если только stdio не переназначили.
Iptash
Цитата(zltigo @ Mar 29 2009, 05:18) *
Естественно работает, если только stdio не переназначили.

Не понял? А как переназначить?
zltigo
Цитата(Iptash @ Mar 29 2009, 09:01) *
Не понял? А как переназначить?

НЕ НАДО переназначать.
Iptash
С printf разобрался. Необходимо в конце строки '\n' ставить, видимо он автоматом возврат каретки делает
и стирает строку unsure.gif . Если можно еще вопрос по графике. Почему вылетает с ошибкой при вызове
функции "setvideomode" ?
Iptash
Оказывается в 16р. режиме работает. В 32р. защищенном режиме не работает. Возможно в ДОСе будет
работать.
Iptash
Не совсем в тему. Хотел спросить, исходники библиотек OpenWatcom можно найти?, что то на сайте поискал не нашел, может плохо искал. Если кто знает подскажите где
искать.
zltigo
Цитата(Iptash @ Apr 9 2009, 21:51) *
может плохо искал.

ОЧЕНЬ плохо искали. Прямо рядом c дистрибутивом на FTP и лежат http://www.openwatcom.org/ftp/
Iptash
Цитата(zltigo @ Apr 10 2009, 00:07) *
ОЧЕНЬ плохо искали. Прямо рядом c дистрибутивом на FTP и лежат http://www.openwatcom.org/ftp/

Точно. Примного благодарен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.