Цитата(Archivarius @ Feb 6 2009, 21:18)

1. Можно конечно и переместить. И советы я с удовольствием принимаю. Только вот проделайте то, о чем я писал выше... . И ни какой "reset all" уже не поможет (к сожалению).
Ну да, после проведенной перенумерации, особенно, если потеряна возможность сделать "откат" (то есть, проект был закрыт и открыт снова), "reset all" уже не поможет

Как в том анекдоте про "поздно пить боржоми, когда почки отвалились"

Я, к сожалению, действительно не вижу иного способа, кроме как в ручном восстановлении нумерации. Видиться мне это примерно так. Сперва, используя Find Similar Objects найти НА ВСЕХ ЛИСТАХ проекта Ваши SA-компоненты (не выделяя их, но маскируя все остальные компоненты). Затем, увы, вручную, выделяете те SA, которые должны быть в одном корпусе. Присваиваете им некий десигнатор (через панель Inspector, не забыв распространить область ее действия на все листы данного проекта). Затем в том же инспекторе блокируете от изменений десигнатор (Lock Designator). Аналогично поступаете с остальными "разбежавшимися" частями SA. После блокировки позиционных обозначений от изменений, у Вас может оказаться, что у компонента с одним десигнатором оказалось несколько под-частей с одинаковыми номерами. Их можно перенумеровать как вручную, так и автоматически. Поскольку десигнаторы их заблокированы, то Альтиум произведет перенумерацию под-частей.
Цитата(Archivarius @ Feb 6 2009, 21:18)

2. Хорошо, если проект состоит из 30-50 компонентов. А если их 300-500. И что надо помнить что в каком корпусе? Что бы не дай бог Altium не переставил их местами по своим правилам (с лева на право, сверху в низ и т.д.)
Здесь, опять-таки, речь о правильности применения инструментов проектирования. Уже на этапе расстановки компонентов проекта Вы можете поставить там, где необходимо, описанные ранее галочки блокировки. Тем самым вы сообщаете Альтиуму, что не желаете автоматической перенумерации этих компонентов. В противном случае программа просто не знает, чего Вы от нее хотите