Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RS-485 вопрос
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
ingeneer1
master: adm2486,
slave: adm485,

Почкму может быть, что TXD master <> RXD slave ??, т.е. почему посылка master не может ловится slave ??
rezident
Сформулируйте вопрос так, чтобы его был способен понять любой другой человек кроме вас.
ingeneer1
Я хочу проверить работоспособность канала RS-485 в одну сторону : от маствера к слейву по линии AB. Беру осциллограф, на одном канале осциллографа наблюдаю TXD мастера, на другом канале наблюдаю RXD СЛЕЙВА, сравниваю диаграммы, а они немного не совпадають !
мАСТЕР и слейв имеют свой проц и свой трансивер RS-485: у мастера ADM2486 c гальваникой у слейва adm485 без гальваники.

т.е. Я хочу посмотреть пришло ли сообщение от мастера к слейву или нет .

что опять не понятно ???
aaarrr
Цитата(ingeneer1 @ Feb 7 2009, 18:01) *
что опять не понятно ???

Например это:
Цитата
немного не совпадають !
rezident
Цитата(ingeneer1 @ Feb 7 2009, 20:01) *
т.е. Я хочу посмотреть пришло ли сообщение от мастера к слейву или нет .
Ну так что вас беспокоит? Что сигналы немного не совпадают или что пакет не принимается? Вы линии A и B у передатчика и у приемника как соединили: A <-> A и B <-> B, не перепутали их часом?
ingeneer1
соединили: A <-> A и B <-> B, не перепутали их часом?
Нет.
что пакет не принимается
Пакет принимается, но он отличается немного от посланного ! В середину пакета вставляется что-то ! Хотя у меня девайсов всего 2 !
aaarrr
Цитата(ingeneer1 @ Feb 7 2009, 18:38) *
Пакет принимается, но он отличается немного от посланного ! В середину пакета вставляется что-то ! Хотя у меня девайсов всего 2 !

На осциллограмме-то что видно? Длительности "0" и "1" одинаковые? Ошибка (теоретическая) в битовой скорости у устройств значительная? У мастера TE во время передачи пакета не дергается часом?
ingeneer1
Длительности 1 и 0 одинаковы, во время тишины мастера на RXD слейва присутствует какой-то пакет!

У мастера TE во время передачи пакета не дергается часом?
нЕ дергается
aaarrr
А на A-B что во время молчания мастера?
rezident
Цитата(ingeneer1 @ Feb 7 2009, 21:07) *
Длительности 1 и 0 одинаковы, во время тишины мастера на RXD слейва присутствует какой-то пакет!
А от чего питаются оба устройства? Попробуйте выровнять потенциалы обоих драйверов RS485, соединив их GND отдельным (третьим) проводом. Быть может у вас слишком большая синфазная помеха присутствует? И вообще раз пошли "танцы с бубном", то неплохо бы схему электрическую принципиальную и схему соединения глянуть.
=AK=
Цитата(ingeneer1 @ Feb 8 2009, 01:31) *
что опять не понятно ???

Приведите осциллограммы сигналов на приемном и передающем концах, или внятно опишите, что у вас там "вставляется" в середину пакета. Правильная формулировка вопроса - это половина ответа.

Kстати, по-английски "инженер" пишется "engineer", a не "ingeneer".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.