Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монитор COM-порта под Windows
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
altlogic
Здравствуйте!

Попользовался две недели программой Advansed Serial Port Monitor, она мне очень понравилась. Но теперь на неё нужна лицензия. Подскажите другие программы, которыми вы пользуетесь для монитра COM - порта. Полдня пролазил в поисках бесплатной рабочей версии монитора, так ничего и не нашёл. Пришлось снова пользоваться зависающим терминалом.
MrYuran
Цитата(altlogic @ Feb 9 2009, 10:05) *
Пришлось снова пользоваться зависающим терминалом.

А что мешает воспользоваться независающим терминалом?
altlogic
Цитата(MrYuran @ Feb 9 2009, 17:19) *
А что мешает воспользоваться независающим терминалом?

Отсутсвие оногоsmile.gif У меня гипертерминал иногда подвисает, либо очень сильно загружает систему. К тому же переконфигурирование его на другую скорость - не быстрое дело.
vik0
Portmon
altlogic
Цитата(sergeeff @ Feb 9 2009, 17:27) *

Пробовал я эту программу. Куча настроек для ведения всевозможных логов, а консоли так и не увидел. В справке тоже не написано как запустить консоль. Если вы пользуетесь этой программой, скажите как это сделать.

Как настроить Portmon с первого раза тоже не понял - там нет никаких настроек...
sergeeff
Цитата(altlogic @ Feb 9 2009, 10:37) *
Пробовал я эту программу. Куча настроек для ведения всевозможных логов, а консоли так и не увидел. В справке тоже не написано как запустить консоль. Если вы пользуетесь этой программой, скажите как это сделать.

Как настроить Portmon с первого раза тоже не понял - там нет никаких настроек...

В New Session Wizard -> Serial Port Monitor -> Serial Device -> поставить галочку напротив Console View
DeC_NN
Цитата(altlogic @ Feb 9 2009, 10:05) *
Подскажите другие программы, которыми вы пользуетесь для монитра COM - порта.

А какие требования необходимы?

Если просто ansi терминал, то TeraTerm неплохая программка.

Если нужно мониторить RTS, CTS и т.д. то из Freeware можно воспользоваться Comtest.

Еще есть программка ZelaxTest. Мальнькая и удобная.
andron86
term2x
altlogic
Спасибо всем за помощь. Вопрос решил продлением триал-версии ASPMON при помощи утилиты trashreg.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.