Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стабилизатор КР142ЕН8А в WorkBench
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Nikitaez
Доброго времени суток.
Строю схему в WorkBench, в схеме есть стабилизатор КР142ЕН8А, подскажите пожалуйста элемент в программе соответсвующий этому элементу. Заранее благодарен.
MrYuran
Импортный аналог - L7808, есть ли он в воркбенче - не знаю.
Nikitaez
Спасибо, а как стабилизатор по английски будет? stabilizer?
MrYuran
Цитата(Nikitaez @ Feb 9 2009, 11:09) *
Спасибо, а как стабилизатор по английски будет? stabilizer?

Скорее Voltage Regulator, Voltage Converter или в этом духе
Nikitaez
может у кого схема его есть? я сколько не ищу только схемы включения нахожу, так бы собрать его просто
Harvester
Цитата(Nikitaez @ Feb 9 2009, 13:31) *
может у кого схема его есть? я сколько не ищу только схемы включения нахожу, так бы собрать его просто

А смысл? Не думаю, что тебе так уж необходимо моделировать работу этого стабилизатора.
Поставь вместо него источник напряжения 9В (все что до него - выкинь) и занимайся собственно схемой устройства

Хотя, если очень интересно, возьми практически любой даташит на LM117 (217, 317) и посмотри схему там. Сразу станет понятно, что если ты начнешь ее моделировать, то про само устройство уже и не вспомнишь smile.gif

Но если уж очень надо, замени ее простым последовательным стабилизатором. Как говориться, реши - шашечки или ехать
Nikitaez
Спасибо, просто там схема блока питания и он там конечное устройство перед нагрузкой) так что если заменить его источником напряжения получится схема источник напряжения -> нагрузка и все smile.gif
Harvester
Цитата(Nikitaez @ Feb 9 2009, 14:19) *
Спасибо, просто там схема блока питания и он там конечное устройство перед нагрузкой) так что если заменить его источником напряжения получится схема источник напряжения -> нагрузка и все smile.gif

А какой тогда смысл вообще моделировать такую схему? Что там смотреть?
rezident
Цитата(Nikitaez @ Feb 9 2009, 15:31) *
См. эквивалентную схему в datasheet LM7809.
Nikitaez
да схема и в правду немаленькая, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.