Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вызов даташита из схемного и pcb редактора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
nord85
Добрый день.
Не подскажите, если ли в Альтиуме 08 возможность вызова даташита прямо из схемного (и PCB) редактора (Аналог пикадовского Attributes->Reference->Lauch) ( предварительно ссылка задана в одном из параметров).
Alexey Sabunin
Цитата(nord85 @ Feb 10 2009, 15:03) *
Добрый день.
Не подскажите, если ли в Альтиуме 08 возможность вызова даташита прямо из схемного (и PCB) редактора (Аналог пикадовского Attributes->Reference->Lauch) ( предварительно ссылка задана в одном из параметров).

а не проще добавить ссылку на даташит в проект? В проект можно добавить файл любого формата, для этого правой кнопкой на проекте->Add Exist to Project->тип файлов указываем "Все файлы"
Hexart
Цитата(nord85 @ Feb 10 2009, 15:03) *
Добрый день.

Параметр HelpUrl в свойства компонента добавь. Надо нажать F1, кода указатель мышки находится над компонентом в схеме.
nord85
Цитата(Hexart @ Feb 10 2009, 15:20) *
Параметр HelpUrl в свойства компонента добавь. Надо нажать F1, кода указатель мышки находится над компонентом в схеме.

Спасибо, то что искал.

Цитата(Алексей Сабунин)
а не проще добавить ссылку на даташит в проект? В проект можно добавить файл любого формата, для этого правой кнопкой на проекте->Add Exist to Project->тип файлов указываем "Все файлы"

Спасибо, об этом варианте знаю, но вариант, предложенный выше, мне кажется менее трудоёмким в последствии.
Hexart
Если левой рукой до F1 далеко тянуться, то можно правой кнопкой мыши вызвать меню, там references -> help
Можно посмотреть как компоненты в библиотеке altium оформлены, например, nxp
там несколько пунктов сделано

ComponentLink1URL = путь1
ComponentLink1Description = то что будет отображаться в references -> в подменю

ComponentLink2URL = путь2
ComponentLink2Description = то что будет отображаться в references -> в подменю

Например, сделать можно
-даташит микросхемы
-футпринт ее (иногда в отдельном файле бывает)
-appnote

Раньше с этим повозился smile3046.gif при оформлении библиотеки, но потом мне показалось, что лучше открыть Total Comander и найти нужный pdf
smile.gif)))))
Владимир
Цитата
Раньше с этим повозился smile3046.gif при оформлении библиотеки, но потом мне показалось, что лучше открыть Total Comander и найти нужный pdf
smile.gif)))))

+1. тем более ссылки иногда умирают
Krys
Для серьёзной организации эта фича может оказаться вполне востребованной. Я не пробовал, но полагаю, что можно сделать ссылку на какой-то локальный ресурс фирмы, на сетевой диск или на веб-сервер с документацией. Тогда ссылки не будут умирать. Если за ними будет следить специально обученный человек
Владимир
Цитата(Krys @ Feb 12 2009, 12:14) *
Для серьёзной организации эта фича может оказаться вполне востребованной. Я не пробовал, но полагаю, что можно сделать ссылку на какой-то локальный ресурс фирмы, на сетевой диск или на веб-сервер с документацией. Тогда ссылки не будут умирать. Если за ними будет следить специально обученный человек

Ну так для серьезной организации будет и человек, который ведет базу.
А в базе ссылки прописаны.
Подключайте к AD и радуйтесь
Gennaj
Цитата(Krys @ Feb 12 2009, 12:14) *

Истину глаголешь smile.gif
Пока я работал в "серьезной организации", именно так я базу и вел. Даташиты были собраны на локальный сервер, в таблице базы данных были прописаны два URL - "Параметры компонента" - со ссылкой на местный сервер, и "сайт производителя" - с и-нет ссылкой.
Кстати, для "несерьезной организации", то бишь, "для дома, для семьи" smile.gif я сейчас делаю аналогичным образом. Очень и очень удобно получается. База растет постепенно, когда добавляешь новый компонент, тратишь на это некоторое время, зато потом, когда приходится использовать этот компонент в другом проекте, просто берешь его из нормально структурированной базы данных, сразу с соответствующим футпринтом и 3D изображением. Сама база при этом может использоваться как электронный справочник. У меня она в формате Excel, листы проименованы в соответствии с типами компонентов. Открываешь нужный, клик на ссылке - видишь pdf, или выходишь на сайт производителя. Отпадает необходимость шариться на диске в поисках нужной pdf-ки.
tdmi
Чтобы линки на файлы не умирали, надо чтобы путь в них был относительный. Т.е., например, я все даташиты, касающиеся проекта складываю в папку <Project directory>\Datasheets\. Папка с проектом может перемещаться на разные компютеры и складываться в разные каталоги. Но путь к даташитам, относительно папки проекта всегда один. Вот только как указать в поле HelpURL линк на такой абсолютно-независимый-путь. Задал вопрос в саппорт, ответа нет unsure.gif Может тут кто-то знает?
Gennaj
Цитата(tdmi @ Jun 26 2009, 17:12) *
Чтобы линки на файлы не умирали, надо чтобы путь в них был относительный. Т.е., например, я все даташиты, касающиеся проекта складываю в папку <Project directory>\Datasheets\. Папка с проектом может перемещаться на разные компютеры и складываться в разные каталоги. Но путь к даташитам, относительно папки проекта всегда один. Вот только как указать в поле HelpURL линк на такой абсолютно-независимый-путь. Задал вопрос в саппорт, ответа нет unsure.gif Может тут кто-то знает?

Увы, из Альтиума относительные ссылки не работают, документ открывается только если указан полный путь. Попытка указать Альтиуму в настройках путь к библиотеке все равно ни к чему не приводит sad.gif
Впрочем, если дело касается одного отдельно взятого домашнего компьютера, то организовать постоянную неперемещаемую папку с базой данных и библиотекой компонентов не так уж и трудно. А когда речь идет об организации, то там тоже проблема не возникает, потому что даташиты помещаются на одной машине в сети, и адрес к ней указывается полностью. Аналогично можно сделать и с помощью ftp-сервера, потому что ftp-ссылки Альтиум тоже вполне нормально открывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.