Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: веб-сервер на CP2200 + AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
_Ivan_33
нужно чтобы в браузере пользователя был сайтик, и лазия по нему и что-то делая, это все передавалось на AVR и он сам что-то делал,
с CP2200 вроде понятно, как принимать пакетыи отправлять их, но как сделать это вообще непонятно, подскажите с чего начать???
vik0
Начать стоит с изучения протокола HTTP.
http://en.wikipedia.org/wiki/Http
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616.html
_Ivan_33
кароче показали мне код страницы, и большинство вопросов отпало, но появились след. вопросы...
1) допустим мега читать будет с флешки получается что код страницы нужно записать в флешку символами Ascii???
2) по первоначальному запросу, мега выдаст сразу всю страницу???
XVR
Цитата(_Ivan_33 @ Feb 12 2009, 15:46) *
кароче показали мне код страницы, и большинство вопросов отпало, но появились след. вопросы...
1) допустим мега читать будет с флешки получается что код страницы нужно записать в флешку символами Ascii???
Да. Если это недостаточно гламурно - можно записать китайскими иероглифами rolleyes.gif
Цитата
2) по первоначальному запросу, мега выдаст сразу всю страницу???
Да, если попросят.
Слушайтесь vik0 - он дело говорит, хотябы по диагонали описание HTTP прочесть стоит. Внешнего вида HTML страницы (и даже ее кода) недостаточно smile3046.gif
_Ivan_33
ок)
Tcom
http://www.chip45.com/index.pl?page=Crumb644-NET&lang=en Да прибудет с вами счастье, сам собирал все прекрасно работает.
_Ivan_33
спасибо огромное
Iterator
Если Вы знакомы с CP2200, скажите, TCP/IP протокол она формирует налету? то есть можно просто тупо слать HTTP заголовки и содержимое WEb-страницы?
_Ivan_33
Tcom, получается что в флеш отдельно мы записываем вебстраницы, а все остальное в мк?
а на другом контроллере вы не делали?
а трансформатор применяли стандартный в схеме или какой то другой?
Tcom
Я делал конвертер html в массив char на C++Builder.
Заранее готовил шаблоны и подставлял туда значения, у меня это были результаты ацп и шина 1wire.
Щас до проекта не доходят руки закончить, делал на CP2201 + AT91SAM7S32.
Я реализовал собственный Web сервер, разберитесь с HTTP и научитесь обмениваться данными с компом(LabView,C++Builder).
_Ivan_33
а трансформатор???
получается что можно ацп просто откинуть...
а пример конвертации из Html в массив можете кинуть???
Tcom
Конвертор сырой очень, но пишется в сибилдере за пять минут, может, есть готовые(по моему видел где то в инете).
Цитата
а трансформатор???

О каком именно речь, Ethernet или каком то другом???
Цитата
получается что можно ацп просто откинуть...

Кому куда откинуть???
_Ivan_33
ну в плане что он не нужен в схеме ( про ацп)
так что за трансформатор именно вы используете? (в своей схеме)
Tcom
Изернет трансформаторы использовал с такими характеристиками которые описаны в ДШ CP220x.
А так RJ-45 + Светодиоды + Трансформатор, марку не помню, но их можно купить без проблем.
АЦП измерял постоянное напряжение и трансформатор к нему(АЦП) для такой цели не подцепить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.