Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Chipcon CC1010: не выжать скорость больше 19.2 кБод/сек
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Kenelm
Коллеги, если кто имел опыт с данными трансиверами или им подобными, просьба помочь.
Пытаемся организовать связь между двумя девайсами. При скорости до 19.2 кбод/сек (как при NRZ, так и при Манчестере) всё великолепно - ошибок нет, передача идёт "как по маслу". Только ставишь 38.4, как сразу всё рушится. Пакеты доходят убитыми в хлам (по сути - сплошные ошибки), иногда не доходят вообще. При этом расстояние - небольшое, всего метр. Мощность - FF.
Кварец стоит 14.7456. Изменяем скорость, только меняя содержимое Modem0 (может, что-то ещё нужно параллельно менять?)

Буду благодарен любой помощи! smile.gif
Alex_VI
Цитата(Kenelm @ Feb 10 2009, 21:11) *
Коллеги, если кто имел опыт с данными трансиверами или им подобными, просьба помочь.
Пытаемся организовать связь между двумя девайсами. При скорости до 19.2 кбод/сек (как при NRZ, так и при Манчестере) всё великолепно - ошибок нет, передача идёт "как по маслу". Только ставишь 38.4, как сразу всё рушится. Пакеты доходят убитыми в хлам (по сути - сплошные ошибки), иногда не доходят вообще. При этом расстояние - небольшое, всего метр. Мощность - FF.
Кварец стоит 14.7456. Изменяем скорость, только меняя содержимое Modem0 (может, что-то ещё нужно параллельно менять?)

Буду благодарен любой помощи! smile.gif

С этим не работал, но щас ковыряюсь с TRC101, думаю алгоритм настройки не сильно отличается. Должна быть регулировка ширины полосы пропускания, ее, как мне кажется, нужно делать тем шире, чем выше скорость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.