Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: универсальный инфракрасный пульт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
MichaZ
Доброго времени суток,

для того чтоб не придумывать велосипед ищу известные схемотехнические и программные методы реализации универсального инфракрасного пульта.
Универсальность состоит в возможности поддерживать много протоколов.

Известный мне (и пожалуй самый простой) метод это генератор несущей+модулятор. Тоесть счетчик(как делитель частоты)+таймер.
Интересны подобные структуры а также конкретная реализация на микроконтроллерах.

Благодарю.
DMax
Цитата(MichaZ @ Feb 11 2009, 20:14) *
Известный мне (и пожалуй самый простой) метод это генератор несущей+модулятор. Тоесть счетчик(как делитель частоты)+таймер.
Интересны подобные структуры а также конкретная реализация на микроконтроллерах.

А причем тут генератор несущей? Какой несущей? На сколько я знаю, инфракрасная физика похожа на RS-232. Скорости те же, старт-стоп биты те же, только 0 кодируются импульсом, а единицы его отсутсвием. Длительность импульса равна 3/16 длительности бода.

Берешь готовый трансивер и подключаешь к лапам микроконтроллера. Я делал в свое время на MSP430 физику и стек IrDA.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.