Цитата(KNIggA @ Feb 12 2009, 11:25)

Если я правильно понял, то HYDE - среда рисования топологий (в общем), и для моделирования не приспособлена?
Там вообще нет средств моделирования. Только продвинутая рисовалка.
Цитата
И оптимальным будет сочетание AWR & Sonnet ?
Если мы говорим о легальном софте, то при разговорах о "сочетаниях" надо считать деньги. AWR Microwave Office это приблизительно 40 тысяч долларов и полный набор инструментов для проектировапния LTCC.
Есть один важный момент: встроенный модуль EM анализа EMSight "чистый 2D" с прямоугольной сеткой разбиения. "Чистый 2D" означает, что устройство должно иметь строго планарную структуру, тусть и объемную. То есть, один слой - один диэлектрик. Металл всегда идеально тонкий, или надо извращаться. В LTCC на одном слое могут присутствовать разные диэлектрики. И здесь может помочь Sonnet, который это допускает и поэтому называется 2.5D. Плюс у него сетка разбиения триангулярная. Но это дополнительные 60 тысяч долларов.
Если вы готовы оплатить такое сочетание - флаг вам в руки.
Можно и "честный Full 3D" от CST привинтить, тогда даже проволочные перемычки будут моделироваться. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.
Цитата
Какие пакеты возможны для СВЧ от AWR, зашел на сайт, их куча...
Откуда там куча? Одна среда, на базе нее пакет AWR Microwave Office.
Цитата
Месячные-то есть, но этого маловато может быть... а хочется потренироваться и дома...
На счет таблеток, и "...авторских и смежных прав..." продукт никто выпускать без лицензионного ПО не рискет..дабы избежать лишних вопросов...
Блажен кто верует. У нас почти все сделано на нелегальных продуктах. Нас обогнали только Китай и Украина. Статистику использования я недано приводил здесь.
Откройте, например, материалы Севастопольской конференци по СВЧ. Рядом идут доклады легальных и нелегальных пользователей.