Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2478
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
toweroff
Доброго времени всем!

Пытаюсь прошить сей камень через RS232.
Так как аппаратного порта в ноуте нет, купил какую-то хрень от Rovermate - софтовый ком порт. Создается драйвером COM4, через терминал вроде как все работает.

Теперь пытаюсь сконнектиться через LPC2000 Flash Utility - комм еррор
Ладно... накопал какую-то утилитку at200 - та же хрень
Скачал Flash Magic - изменений ноль (ну эта софтина хотя бы имеет мой камень в списке)

Игрался с разными скоростями - хрена там.

Сам девайс (SK-MLPC2478 от StarterKit) идет прошитый примером EasyWEB - так в ком порт плата все успешно шлет, то есть сами линии физически работают и стоящая там ADM3202 уровни нормально конвертит

Подскажите, куда копнуть? Или весь этот софт лезет в аппаратные дебри и с софтовым COM работать не умеет?
uriy
Я раньше шил SK-MLPC2378 FlashMagic'ом USB-COM переходником на чипе Prolific к тому же из-под висты. Все отлично работало. Но потом у меня что-то случилось с бутом вот тут описал http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=58800. Щас спаял MT-Link пользуюсь им.
toweroff
Проблема решилась. Загвоздка была в секции "сам дурак" smile.gif

На этой плате есть 2 перемычки, которые замыкаются для программирования. Идут они к RTS и DTR. В результате проц не сбрасывался, ну и отсюда все грабли

Цитата(uriy @ Feb 15 2009, 14:41) *
Щас спаял MT-Link пользуюсь им.

А можно ссылку на схему? И будет ли он работать с Keil'ом?

А то взял тут Olimex'овскую хреновину, а она Кейлом не поддерживается sad.gif
uriy
Схема тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=51708. С IAR заработала с полпинка с кейлом пришлось полдня повозится. Чтение форума дало результат. Щас вроде работает без проблем. Плату я сделал утюгом и лазерным принтером, разводку для себя сделал другую, под имеющийся корпус. Комплектовка с корпусом в моем городе обошлась рублей в 350. Можете купить готовую у starterkit вроде есть.
toweroff
uriy, а в чем состоял танец с Кейлом?

В стартеркит звонил, хотел добиться от Павла JetSeven, что-то пока не прислал ничего
uriy
Как известно MT-Link является копией J-Link. В кейл в настройках дебаггера можно выбрать J-Link но в таком режиме работать отказывается. Где-то вычитал что с версии 3.10 кажется J-Link не поддерживается, только не понятно почему в версии 3.40 кейла можно выбрать J-Link. Надо работать через RDI. Для этого надо скачать софт с сайта segger.com (разработчика J-Link). В кейле указать путь к JLinkRDI.dll настроить как надо. Какую низкую скорость я бы не ставил работать не хотело. Заработало только когда выбрал Auto. На сайте сеггера есть пдф где эти настройки описываются.
toweroff
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.