Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM 300C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
БМ-51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно подключить данный модуль?
Я собирал по даташиту, но что-то не пашет...точнее он включается, но компутер его не видит...мне нужно чтоб модуль был повешен на COM-порт и принимал только СМС...я подаю на вход стабильные 4 В через LM317...на LM подаю 6 В от Li-аккумулятора...
после включения модуля - на Vext фиксируется напряжение 0,8 В и постепенно падает
M_Z
Цитата(БМ-51 @ Feb 15 2009, 19:54) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно подключить данный модуль?
Я собирал по даташиту, но что-то не пашет...точнее он включается, но компутер его не видит...мне нужно чтоб модуль был повешен на COM-порт и принимал только СМС...я подаю на вход стабильные 4 В через LM317...на LM подаю 6 В от Li-аккумулятора...
после включения модуля - на Vext фиксируется напряжение 0,8 В и постепенно падает

А Поверкей на землю закорчивали на ~секунду?
Я надеюсь между модулем и СОМ портом есть драйвер, и он запитывается от Vext.
Если ПОВЕРКЕЙ коротили на землю то скорее проблемы питания. Нужны хорошие конденсаторы возле модуля тантал плюс керамика, а так же что сбабилизатор без проблем отдавал 2А. Или паять электролит с емкостью не менее 2000мкФ с малым внутренним сопротивлением.
nut
схему покажите.

И ещё, какой такой аккумулятор на 6В?
Harbinger
На 7,2, просто высажен напрочь wink.gif
Не всякая LM317 способна GSM-модуль запитать. Нужна с максимальным током 2,5 А, бывают такие.
А вообще-то DC/DC - самое то. Можно даже на копеечной MC34063 с внешним ключом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.