Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача в производство
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
semen_992
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой передачи в производство платы разработонной в Альтиуме.

Вот несколько вопросов:

1) Генерил гербера там система измерения я выбрал Inches там же Format: 2:4 - надо ли это где то указывать когда отдаешь на производство:

2)Выбрал фирму резонит, там карта заказа: необходимо указать какие слои делать, мне знакомы только Top и Botton... другие не понимаю что значат.

Файл прикрипляю, разясните кто - нибудь что там что значит.

Плюс у меня используеться слой Mechaincal 6 для скрайбирование, где это указывать?

Заранее благодарю за ответы!
Serq2007
Цитата(semen_992 @ Feb 16 2009, 17:57) *
2)Выбрал фирму резонит, там карта заказа: необходимо указать какие слои делать, мне знакомы только Top и Botton... другие не понимаю что значат.
Плюс у меня используеться слой Mechaincal 6 для скрайбирование, где это указывать?

А чего непонятного-то? Маска - Top/botton solder, шелк - top/bottom overlay, контур - у вас Mechaincal 6, в доп.требованиях прописать эти соответствия
semen_992
Цитата(Serq2007 @ Feb 16 2009, 16:47) *
А чего непонятного-то? Маска - Top/botton solder, шелк - top/bottom overlay, контур - у вас Mechaincal 6, в доп.требованиях прописать эти соответствия

А что значит масштаб изготовления шаблона?
в top пункт - refdes Type и т.д. это что?
EvgenWL
Наверно лучше спросить в подфоруме Резонита http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=100

Но я бы позвонил им в офис и уточнил непосредственно у них smile.gif И быстрее бы получил ответ.
skal
Цитата(semen_992 @ Feb 16 2009, 17:57) *
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой передачи в производство платы разработонной в Альтиуме.

Вот несколько вопросов:

1) Генерил гербера там система измерения я выбрал Inches там же Format: 2:4 - надо ли это где то указывать когда отдаешь на производство:

Файл прикрипляю, разясните кто - нибудь что там что значит.

Заранее благодарю за ответы!

Для двухслойной платы

при генерации гербера выбираеш слои:

Основные:
TopSolder
BottomSolder
Bottom

Если нужна шелкография, то
TopOverlay
BottomOverlay

Контур обычно в слое KeepOut или Mechanical:
KeepOutLayer

+файл сверловки Excelon:
Генерируется тамже где и гербер, после этого export NCDrill, получаеш файл cam.drl

Гербер и NCDrill лучше делать в 1 системе (inch, mm)

Я отсылаю mm. 4 4 (резонит не ругается)
Mikle Klinkovsky
Цитата(semen_992 @ Feb 16 2009, 15:57) *

Если формат файлов RS-274X, то в нем уже есть инфа о количестве знаков и единице измерения.
Цитата

Это форма для PCAD'овских файлов. Не заполняйте нижние поля со слоями. Для герберов формы у них нет. В архиве с герберами положите read_me.txt c описанием какой слой в каком файле лежит.
Цитата

Вы этот слой в гербер файл выводите, не так-ли?
Вот и укажите в строке с дополнительными требованиями, что скрайбирование по линиям из файла с таким-то именем,
и в read_me.txt, который вместе с герберами лежит.

В масштаб фотошаблона поставте 1:1.
Сделано для тех, кто метрическое рисует в дюймовой сетке (1 шаг сетки 2,54мм программы, принимают равным шагу 2,5мм).
semen_992
Mikle Klinkovsky, очень подробно, спасибо.

Всем спасибо за помощь!
musa
Цитата(semen_992 @ Feb 18 2009, 21:25) *
Mikle Klinkovsky, очень подробно, спасибо.

А если у меня вырезы в плате в каком слое и как это описывается.
Владимир
Цитата(musa @ May 11 2009, 21:23) *
А если у меня вырезы в плате в каком слое и как это описывается.

в одном из механических.
указать или в бланке заказа, или в сопроводиловке, если бланк не предусматривает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.